Parmigiana di zucca rossa – Anna P.

La nostra amica Anna P. ci propone questa bellissima parmigiana di zucca rossa, ideale per le nostre cene autunno/invernali, una ricetta gustosa ma semplice da realizzare.

Parmigiana di zucca rossa

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

  • Zucca Rossa
  • Tritato di carne
  • Passata di pomodoro
  • uova
  • provola
  • formaggio grattugiato ( a piacere)
  • olio
  • cipolla
  • sale q.b.

Preparazione:

Preparare un sugo semplice con olio e cipolla.

Bollire le uova .

Tagliare a pezzettini la provola.

Io poi soffriggo in bianco poca carne trita.

In una teglia metto un po’ di sugo, sopra adagio la zucca rossa cruda tagliata a fettine molto sottili.

Poi carne trita provola uovo a fette formaggio grattugiato poco sugo e un altro strato.

Finisco con la zucca sugo e formaggio.

Coprire con la carta alluminio e infornare per circa un ora poi levate la carta alluminio e far gratinare a piacere. Ideale è servire un poco riposata perché si asciuga meglio

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale:  75 minuti

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Approfondimenti

Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.

Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico.

I semi, come abbiamo visto nel precedente articolo, possono essere mangiati previa salatura ed essiccazione (od arrostimento in forno); anche i fiori sono mangerecci, e sono squisiti fritti o, semplicemente, scottati in padella come base per frittate o pasta.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html

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