Farfalle integrali con sugo di friggitelli ripieni – Marina C.

La nostra carissima amica Marina C. ci in via questa ricetta gustosissima , le farfalle integrali condite con il sugo dei friggitelli ripieni di carne, una vera sfiziosità!

Farfalle integrali con sugo di friggitelli ripieni

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di farfalle integrali
  • 10 friggitelli
  • 200 g carne trita
  • 2 fette di pan carré ammollato nel latte
  • Mezza cipolla per il ripieno più un po’ per il sughetto
  • 20 g pecorino più quello per il sugo
  • Prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 500 ml passata di pomodoro
  • Pangrattato
  • Basilico
  • Olio
  • sale

 

Preparazione:

In un tegame imbiondire la cipolla ed  aggiungere la passata,  aggiustare di sale e aggiungere anche il basilico quindi cuocere a fuoco moderato.

In una ciotola mescolare la carne,  l’uovo, il pecorino, la cipolla, il prezzemolo tritato e  le fette di pan carrè ammollate, a questo punto mettere il composto in una sac à poche e  riempire i friggitelli.

Passare la parte superiore nel pan grattato e mettere nel sughetto.

Continuare a cuocere fino a che diventano  teneri.

Nel frattempo cuocete la pasta, e quando è pronta conditela con il sughetto!

Serviti le farfalle aggiungendo un friggitello ripieno.

Buon appetito!!!

 

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale:  2 ore e 30 minuti

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Approfondimenti

I friarelli, detti anche puparuoli friarelli, sono un piatto della cucina campana che si basa su una particolare varietà di peperoni. I tipici ortaggi che sono alla base di questo piatto si sono diffusi anche in altre zone e regioni dell’Italia centrale e meridionale, dove sono conosciuti anche con il nome italianizzato di friggitelli.

L’ingrediente base è costituito da una particolare cultivar di peperoni verdi nani e dolci, non piccanti. La cottura avviene per frittura in olio d’oliva, senza alcuna impanatura, immergendo nell’olio di frittura caldo gli ortaggi ben asciutti, interi, lasciando intatto un abbozzo del picciolo che rimane utile la momento del consumo.

Si servono nel piatto, spruzzati di sale e ancora caldi, sia come verdura a sé stante sia come contorno di altri piatti. Si consumano senza utilizzo di posate, mangiandoli per intero, afferrandoli per il residuo moncone di picciolo. Ai peperoni possono accompagnarsi patate tenere, tagliate grosse, fritte nello stesso olio di frittura.

Non vanno confusi con un altro piatto dal nome simile, i broccoli friarielli

Tratto da https://it.wikipedia.org/wiki/Friariello_(gastronomia)