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Panna Cotta Salata al Salmone e Erba Cipollina

Panna Cotta Salata al Salmone e Erba Cipollina della nostra amica Nadia Tramentozzi.

Questo antipasto fresco e raffinato dagli intensi accordi di gusto, bilancia alla perfezione la nota forte del salmone affumicato con quella delicata e vellutata della panna fresca. Servendo una simile delizia il successo è assicurato!!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g Salmone affumicato
  • 300 g Panna liquida fresca
  • 100 g Latte
  • 2 fogli Colla di pesce

Preparazione

  1. Panna Cotta Salata al Salmone e Erba Cipollina

    Per prima cosa, immergiamo i fogli di colla di pesce in una boule colma d’acqua fredda.

    Laviamo e asciughiamo delicatamente l’erba cipollina, teniamone qualche filo da parte per la decorazione finale e la restante tritiamola finemente; mettendola poi in una pentola antiaderente in cui avremo già versato la panna liquida ed il latte, scaldando il tutto a fiamma dolce, facendo attenzione a non far raggiungere il bollore.

    Prendiamo il salmone affumicato, arrotoliamo su sé stessa ciascuna delle fette e tagliamole a listarelle che poi triteremo ancor più finemente.

    Ora togliamo la panna ed il latte dal fuoco ed aggiungiamoci il salmone mescolando.

    Dopo qualche minuto preleviamo i fogli di colla di pesce dall’acqua, strizziamoli per bene ed immergiamoli nel nostro profumato preparato; continuando a mescolare per circa 5 minuti.

    Trascorso il tempo necessario, versiamo il composto nell’apposito stampo in silicone fino a riempire tutti gli stampini e lasciamo raffreddare in frigo per 2 ore.

    Dopodiché, sformiamo lo stampo e serviamo le nostre pannacottine guarnite con qualche filo di erba cipollina e dei ricciolini di salmone.

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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