Paccheri con pesto di arancia e gamberetti
della nostra amica Michela Cerase
Paccheri con pesto di arancia e gamberetti
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di paccheri cotti al dente
- 300 gr di gamberetti freschi sgusciati
- Olio extravergine d’oliva un filo
- Aglio un pezzetto intero
- 200 gr di patate bollite e pelate
- Metà succo d’arancia
- Buccia d’arancia grattugiata
- Sale e pepe a piacere
- Pezzetto d’aglio tritato
- Qualche foglia di basilico e di menta
- 10gr di pinoli
- 20/30 gr di mandorle a lamelle
- Olio extravergine d’oliva abbondante
- Qualche fogliolina di rucola
- 30 ml di gin Acquadimare procidano
Procedimento
Mettete le patate a pezzetti nel frullatore, unite l’aglio,i pinoli,mandorle,sale e olio, frullate.
Unite il succo d’arancia, la buccia grattugiata, la menta, il basilico e la rucola, frullate.
Se occorre aggiungete un altro filo d’olio.
Create una cremina e tenete da parte.
A questo punto, iniziate a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.
Intanto, in una padella versate i gamberetti con un filo d’olio e l’aglio in pezzi, cuocete per circa 5 minuti , dopodiché, sfumate con il gin.
Lasciate evaporare, versate la crema sui gamberetti e mescolate a fiamma bassa.
Scolate i paccheri e versateli nella padella, mescolate il tutto e impiattate.
Completate con qualche foglia di rucola e con qualche fettina di arancia .
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