Paccheri con pesto di arancia e gamberetti

Paccheri con pesto di arancia e gamberetti

della nostra amica Michela Cerase

Oggi vi propongo una ricetta nuova, che ho preparato per portare sui nostri tavoli, per queste festività natalizie un primo piatto terra_mare, realizzato con il PESTO DI ARANCIA E RUCOLA e con GAMBERETTI, passati in padella con un filo d’olio e poi , sfumati con un GIN “Acquadimare”. È il primo gin che nasce sulla mia isola grazie ad un marittimo procidano Carmine Muro. Questo liquore è preparato con l’acqua di mare depurata e con le bucce profumate dei meravigliosi limoni e arance coltivati nei nostri orti.
Che dite..lo prepariamo insieme?

Paccheri con pesto di arancia e gamberetti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr di paccheri cotti al dente
  • 300 gr di gamberetti freschi sgusciati
  • Olio extravergine d’oliva un filo
  • Aglio un pezzetto intero
Per il pesto di arancia 🍊
  • 200 gr di patate bollite e pelate
  • Metà succo d’arancia
  • Buccia d’arancia grattugiata
  • Sale e pepe a piacere
  • Pezzetto d’aglio tritato
  • Qualche foglia di basilico e di menta
  • 10gr di pinoli
  • 20/30 gr di mandorle a lamelle
  • Olio extravergine d’oliva abbondante
  • Qualche fogliolina di rucola
  • 30 ml di gin Acquadimare procidano

Procedimento

Mettete le patate a pezzetti nel frullatore, unite l’aglio,i pinoli,mandorle,sale e olio, frullate.

Unite il succo d’arancia, la buccia grattugiata, la menta, il basilico e la rucola, frullate.

Se occorre aggiungete un altro filo d’olio.

Create una cremina e tenete da parte.

A questo punto, iniziate a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.

Intanto, in una padella versate i gamberetti con un filo d’olio e l’aglio in pezzi, cuocete per circa 5 minuti , dopodiché, sfumate con il gin.

Lasciate evaporare, versate la crema sui gamberetti e mescolate a fiamma bassa.

Scolate i paccheri e versateli nella padella, mescolate il tutto e impiattate.

Completate con qualche foglia di rucola e con qualche fettina di arancia 🍊.

Et voilà il nostro piatto dal sapore del mare e dall’intenso profumo del gin è pronto per essere gustato..
 

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