Mezze maniche con carciofi alla Carbonara della nostra carissima amica Tiziana Ricciardi, questo piatto è una variante della versione tradizionale, sempre buono e gustoso, forse anche di più !!!! Provatelo ….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Preparazione
-
Mezze maniche con carciofi alla Carbonara
Ho usato lo speck tostato leggermente anziché la pancetta; dopo aver pulito e cotto i carciofi tagliati a lamelle sottili in una padella sfumando con vino bianco, ho preparato la crema con due uova, formaggio parmigiano, pecorino e pepe macinato.
Ho cotto le mezze maniche, a cottura ultimata ho versato in padella con carciofi e speck per insaporire e alla fine ho versato nella pirofila unendo la crema e mescolando velocemente per evitare che l’uovo cominciasse a rapprendersi.
Serviti e gustati!
-
Ti consigliamo anche:
La zucchinara – carbonara di zucchine
Spaghetti alla carbonara di asparagi
Carbonara rivisitata al profumo di curry
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE