Mezze maniche con carciofi alla Carbonara

Mezze maniche con carciofi alla Carbonara della nostra carissima amica Tiziana Ricciardi, questo piatto è una variante della versione tradizionale, sempre buono e gustoso, forse anche di più !!!! Provatelo ….

Mezze maniche con carciofi alla Carbonara
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Mezze maniche con carciofi alla Carbonara

    Mezze maniche con carciofi alla Carbonara

    Ho usato lo speck tostato leggermente anziché la pancetta; dopo aver pulito e cotto i carciofi tagliati a lamelle sottili in una padella sfumando con vino bianco, ho preparato la crema con due uova, formaggio parmigiano, pecorino e pepe macinato.

    Ho cotto le mezze maniche, a cottura ultimata ho versato in padella con carciofi e speck per insaporire e alla fine ho versato nella pirofila unendo la crema e mescolando velocemente per evitare che l’uovo cominciasse a rapprendersi.

    Serviti e gustati!

  2. Ti consigliamo anche:

    La zucchinara  – carbonara di zucchine

    Spaghetti alla carbonara di asparagi

    Carbonara rivisitata al profumo di curry

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *