La zucchinara – carbonara di zucchine

La zucchinara (carbonara di zucchine) del nostro amico Angelo Zonno, un’alternativa alla solita carbonara!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Fusilli
  • Zucchine
  • Olio di oliva
  • Cipolla
  • Menta
  • Sale
  • Pepe
  • Tuorli (1 a testa)
  • Pecorino romano (grattugiato)
  • Pepe nero
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. La zucchinara – carbonara di zucchine

    Fare un soffritto di olio e cipolla tritata, dopo un minuto aggiungere una zucchina tagliata a cubetti piccoli, fare insaporire per qualche minuto ed aggiungere della menta fresca tritata, sale e pepe.

    Portare a cottura ( circa 10 minuti) e tenera da parte.

    Intanto creare un composto con tuorli d’uovo (1 a testa) un goccio d’acqua fredda, pecorino romano grattugiato, pepe nero macinato al momento ed un trito di prezzemolo e menta, mettere anch’esso da parte.

    A questo punto scolare la pasta al dente e mantecare prima con il composto di zucchine e subito dopo a fuoco spento con il composto delle uova.

    Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *