La zucchinara (carbonara di zucchine) del nostro amico Angelo Zonno, un’alternativa alla solita carbonara!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Fusilli
- Zucchine
- Olio di oliva
- Cipolla
- Menta
- Sale
- Pepe
- Tuorli (1 a testa)
- Pecorino romano (grattugiato)
- Pepe nero
- Prezzemolo
Preparazione
La zucchinara – carbonara di zucchine
Fare un soffritto di olio e cipolla tritata, dopo un minuto aggiungere una zucchina tagliata a cubetti piccoli, fare insaporire per qualche minuto ed aggiungere della menta fresca tritata, sale e pepe.
Portare a cottura ( circa 10 minuti) e tenera da parte.
Intanto creare un composto con tuorli d’uovo (1 a testa) un goccio d’acqua fredda, pecorino romano grattugiato, pepe nero macinato al momento ed un trito di prezzemolo e menta, mettere anch’esso da parte.
A questo punto scolare la pasta al dente e mantecare prima con il composto di zucchine e subito dopo a fuoco spento con il composto delle uova.
Buon Appetito!