Hummus di ceci con gamberi

Hummus di ceci con gamberi del nostro amico Alberto Minola – Premetto, la ricetta di base è di Canavacciuolo, prima che mi arrivi una sberla!!!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCeci
  • 4 cucchiaiTahina (pasta di sesamo)
  • 8Gamberi
  • 1Maracuja
  • q.b.Aglio
  • q.b.Menta
  • q.b.Burro
  • q.b.Brandy
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Hummus di ceci con gamberi

    Lessare i ceci e tenendo da parte l’acqua di cottura, unire la tahina, sale, qualche foglia di menta, uno spicchio di aglio, olio qb, e succo di limone a piacere. frullare, non la porto ad un livello denso, la tengo solo un po’ più compatta di una vellutata.

    Pulire i gamberi e farli saltare in poco burro e brandy ( mio nonno diceva sempre, non usare per far da mangiare ciò che non berresti ).

    Unire i gamberi all’ hummus caldo cospargerlo con un po’ di menta tritata, e qualche cucchiaiata di maracuja

    Personalmente ho diluito il tutto con un buon bicchiere di Falanghina! Buon Appetito! Vedi

    Anche:

    Vellutata di ceci con gamberi

    Zuppa Ceci e Cozze

    Zuppa di Ceci – Gustosa e nutriente

Note

2,8 / 5
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