Hummus di ceci con gamberi del nostro amico Alberto Minola – Premetto, la ricetta di base è di Canavacciuolo, prima che mi arrivi una sberla!!!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCeci
- 4 cucchiaiTahina (pasta di sesamo)
- 8Gamberi
- 1Maracuja
- q.b.Aglio
- q.b.Menta
- q.b.Burro
- q.b.Brandy
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Hummus di ceci con gamberi
Lessare i ceci e tenendo da parte l’acqua di cottura, unire la tahina, sale, qualche foglia di menta, uno spicchio di aglio, olio qb, e succo di limone a piacere. frullare, non la porto ad un livello denso, la tengo solo un po’ più compatta di una vellutata.
Pulire i gamberi e farli saltare in poco burro e brandy ( mio nonno diceva sempre, non usare per far da mangiare ciò che non berresti ).
Unire i gamberi all’ hummus caldo cospargerlo con un po’ di menta tritata, e qualche cucchiaiata di maracuja
Personalmente ho diluito il tutto con un buon bicchiere di Falanghina! Buon Appetito! Vedi
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