Vellutata di ceci con gamberi – Amerigo Morgia

Vellutata di ceci con gamberi al brandy, accompagnata da biscotti di farro del nostro amico Amerigo Morgia, che dire una vera bontà!

ceci con gamberi

Vellutata di ceci con gamberi

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Ho messo in cottura i ceci tenuti in ammollo tutta la notte, facendo soffriggere 1 spicchio d’aglio con olio evo, ho unito i ceci, un pizzico di timo e origano, li ho ricoperti di acqua, li ho salati e con il coperchio ho lasciato cuocere.

In una padella invece ho cotto i gamberi con Aglio, olio, prezzemolo e appena rosolati un po’, ho sfumato con il brandy, qualche minuto di cottura ed ho spento.

Appena cotti i ceci, ne ho tolto un mestolo interi, mentre con l’aiuto di un minipimer ho frullato gli altri, ho impiattato con un mestolo di vellutata, un po’ di ceci interi, i gamberi, un filo d’olio evo, pepe e un biscotto di farro.

Buon Appetito!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

Vedi Anche

Vellutata di zucca allo zenzero

Vellutata Vitaminica

Vellutata vegetale con tagliatelle spezzate

 

 

Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like o un commento e ricordate di condividerla per averla sempre a portata di mano!