Vellutata di ceci con gamberi al brandy, accompagnata da biscotti di farro del nostro amico Amerigo Morgia, che dire una vera bontà!
Vellutata di ceci con gamberi
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di ceci secchi
- 10 gamberi argentini
- 1/2 bicchieri di brandy
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo
- Olio
- Sale
- Pepe
- Origano fresco
- Timo
Preparazione
Ho messo in cottura i ceci tenuti in ammollo tutta la notte, facendo soffriggere 1 spicchio d’aglio con olio evo, ho unito i ceci, un pizzico di timo e origano, li ho ricoperti di acqua, li ho salati e con il coperchio ho lasciato cuocere.
In una padella invece ho cotto i gamberi con Aglio, olio, prezzemolo e appena rosolati un po’, ho sfumato con il brandy, qualche minuto di cottura ed ho spento.
Appena cotti i ceci, ne ho tolto un mestolo interi, mentre con l’aiuto di un minipimer ho frullato gli altri, ho impiattato con un mestolo di vellutata, un po’ di ceci interi, i gamberi, un filo d’olio evo, pepe e un biscotto di farro.
Buon Appetito!
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