Ostriche francesi al gratin o gratinate

Ostriche francesi al gratin o gratinate – a modo mio , della nostra cara amica Letizia Z.
Questi sono i regali da amici più graditi in assoluto, Ottime!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgOstriche (francesi)
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio (affettato finemente)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Pecorino (grattugiato, io uso formaggio Rodez)

Preparazione

  1. Ostriche francesi al gratin o gratinate – a modo mio

    Lavate accuratamente le ostriche e apritele (solo per metà) lasciando il frutto intatto in una valva.

    Sistematele in una teglia con un filo d’acqua e olio extravergine d’oliva.

    In una coppa o piatto ho messo tutti gli ingredienti (tranne le ostriche) e 2 cucchiai d’olio extravergine (In questo modo la crosticina sarà più croccante ma no secca).

    Ho mescolato bene e ho ricoperto tutte le cozze

    Quando si sarà formata una crosticina dorata saranno pronte. Io in forno a grill – ventilatoo a 180° per 10 minuti circa
    ( controllate la cottura altrimenti si seccano troppo).

    Buon Appetito! Per la cottura dipende dai forni.

    Vedi anche:

    Cozze gratinate light e veloci

    Cozze ripiene

Note

1,0 / 5
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