Ostriche francesi al gratin o gratinate – a modo mio , della nostra cara amica Letizia Z.
Questi sono i regali da amici più graditi in assoluto, Ottime!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoAlto
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgOstriche (francesi)
- q.b.Prezzemolo
- 1 spicchioAglio (affettato finemente)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pangrattato
- q.b.Pepe
- q.b.Pecorino (grattugiato, io uso formaggio Rodez)
Preparazione
Ostriche francesi al gratin o gratinate – a modo mio
Lavate accuratamente le ostriche e apritele (solo per metà) lasciando il frutto intatto in una valva.
Sistematele in una teglia con un filo d’acqua e olio extravergine d’oliva.
In una coppa o piatto ho messo tutti gli ingredienti (tranne le ostriche) e 2 cucchiai d’olio extravergine (In questo modo la crosticina sarà più croccante ma no secca).
Ho mescolato bene e ho ricoperto tutte le cozze
Quando si sarà formata una crosticina dorata saranno pronte. Io in forno a grill – ventilatoo a 180° per 10 minuti circa
( controllate la cottura altrimenti si seccano troppo).Buon Appetito! Per la cottura dipende dai forni.
Vedi anche: