Ciambelline all’anice della nostra amica Cristina Smeraldi, un antipasto semplice e sfizioso, ideale anche per un aperitivo! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione24 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Ciambelline all’anice
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per almeno due ore coperto con pellicola trasparente.
Volendo potete aggiungere 1 o 2 cucchiaini di bicarbonato per rendere la Ciambella più lucida una volta cotta.
Stendere la pasta realizzando dei cilindri di circa 2 cm di diametro lunghi 15cm e chiuderli facendo il nodo.
Pigiare bene i bordi nelle parti di giuntura.
Una volta pronte mettere le ciambelle in acqua bollente leggermente salata lasciando cuocere per qualche minuto, più o meno fino a quando risalgono in superficie.
Le ciambelle vanno poi scolate e fatte asciugare in un panno per almeno 24 ore. Trascorso tale tempo cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
Note
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