Ciambelline all’anice

Ciambelline all’anice della nostra amica Cristina Smeraldi, un antipasto semplice e sfizioso, ideale anche per un aperitivo! Ecco la ricetta …

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione24 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Ciambelline all’anice

    Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per almeno due ore coperto con pellicola trasparente.

    Volendo potete aggiungere 1 o 2 cucchiaini di bicarbonato per rendere la Ciambella più lucida una volta cotta.

    Stendere la pasta realizzando dei cilindri di circa 2 cm di diametro lunghi 15cm e chiuderli facendo il nodo.

    Pigiare bene i bordi nelle parti di giuntura.

    Una volta pronte mettere le ciambelle in acqua bollente leggermente salata lasciando cuocere per qualche minuto, più o meno fino a quando risalgono in superficie.

    Le ciambelle vanno poi scolate e fatte asciugare in un panno per almeno 24 ore. Trascorso tale tempo cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.

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