Taralli con semi di finocchio

Taralli con semi di finocchio della nostra amica Eleonora Fabrizi.
Deliziosi biscottini salati di origine pugliese, da servire durante un aperitivo o da sgranocchiare a merenda.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 120 golio extravergine d’oliva
  • 15 gvino bianco
  • 15 gsemi di finocchio
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Taralli con semi di finocchio

    Impastate la farina con l’olio, il sale ed i semi di finocchio.

    Aggiungete a filo poco alla volta il vino ed impastate per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

    Fate riposare almeno un’ora, quindi trasferite sul piano di lavoro, dividetelo e lavoratelo con le mani.

  2. Fate dei cordoncini tagliateli e formate delle ciambelline serrando bene le estremità.

    Portate a bollore l’acqua e versatevi i taralli un poco alla volta.

    Quando cominceranno a venire a galla trasferiteli su una teglia rivestita con un canovaccio in modo che asciughino.

  3. Poneteli quindi su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 200 gradi per una ventina di minuti finché non saranno ben dorati.

    Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.

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