Taralli con semi di finocchio della nostra amica Eleonora Fabrizi.
Deliziosi biscottini salati di origine pugliese, da servire durante un aperitivo o da sgranocchiare a merenda.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 120 golio extravergine d’oliva
- 15 gvino bianco
- 15 gsemi di finocchio
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Taralli con semi di finocchio
Impastate la farina con l’olio, il sale ed i semi di finocchio.
Aggiungete a filo poco alla volta il vino ed impastate per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Fate riposare almeno un’ora, quindi trasferite sul piano di lavoro, dividetelo e lavoratelo con le mani.
Fate dei cordoncini tagliateli e formate delle ciambelline serrando bene le estremità.
Portate a bollore l’acqua e versatevi i taralli un poco alla volta.
Quando cominceranno a venire a galla trasferiteli su una teglia rivestita con un canovaccio in modo che asciughino.
Poneteli quindi su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 200 gradi per una ventina di minuti finché non saranno ben dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare prima di servirli.