Pasta alla zozzona della nostra amica Rita Di Somma, un primo piatto tipico romano gustoso e semplicissimo da preparare! Ecco la Ricetta …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (consiglio i rigatoni o simili)
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110 g Pancetta
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1 Salsiccia
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2 Pomodori di Pachino
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1 Cipolla
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1 Tuorlo
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2 cucchiai Latte intero
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Pecorino (abbondante)
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Pasta alla zozzona
Per preparare la Pasta alla Zozzona per prima cosa iniziare con lo sfogliare e tagliare a pezzetti una cipolla.
Poi spellare e sbriciolare una salsiccia e far rosolare assieme alla cipolla in una padella antiaderente, aggiungendo anche la pancetta tagliata a dadini e i pomodorini.
Aggiustare di sale dopo aver fatto cuocere per circa 10 minuti.
Sbattere il tuorlo dell’uovo diluendo con due cucchiai di latte.
Unire anche due o tre cucchiai di pecorino, del pepe e mischiare a dovere.
Intanto far lessare la pasta.
Tuffare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e far cuocere al dente.
Una volta scolata la pasta, mettere nella padella assieme al soffritto e far saltare per qualche istante.
Ripassare tutto in padella unendo anche il composto col tuorlo e mescolare energicamente.
Infine servire pure, dando una ultima generosa passata di pecorino.
Buon Appetito!
Note
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