Pasta alla zozzona

Pasta alla zozzona della nostra amica Rita Di Somma, un primo piatto tipico romano gustoso e semplicissimo da preparare! Ecco la Ricetta …

Pasta alla zozzona
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta (consiglio i rigatoni o simili)
  • 110 g Pancetta
  • 1 Salsiccia
  • 2 Pomodori di Pachino
  • 1 Cipolla
  • 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Latte intero
  • Pecorino (abbondante)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pasta alla zozzona

    Per preparare la Pasta alla Zozzona per prima cosa iniziare con lo sfogliare e tagliare a pezzetti una cipolla.

    Poi spellare e sbriciolare una salsiccia e far rosolare assieme alla cipolla in una padella antiaderente, aggiungendo anche la pancetta tagliata a dadini e i pomodorini.

    Aggiustare di sale dopo aver fatto cuocere per circa 10 minuti.

    Sbattere il tuorlo dell’uovo diluendo con due cucchiai di latte.

    Unire anche due o tre cucchiai di pecorino, del pepe e mischiare a dovere.

    Intanto far lessare la pasta.

    Tuffare la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e far cuocere al dente.

    Una volta scolata la pasta, mettere nella padella assieme al soffritto e far saltare per qualche istante.

    Ripassare tutto in padella unendo anche il composto col tuorlo e mescolare energicamente.

    Infine servire pure, dando una ultima generosa passata di pecorino.

    Buon Appetito!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *