Spaghettino piccante con crema di pecorino del nostro amico Simone D’Aniello. Velocissimo è semplicissimo da preparare ma sempre buonissimo! Ecco la ricetta…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpaghetti N°5
- 2Peperoncini
- 200 gPecorino semi stagionato
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Spaghettino piccante con crema di pecorino
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, intanto tritiamo i peperoncini (io ne ho usato uno rosso e uno verde) molto finemente e li facciamo rosolare in abbondante olio d’oliva, stando molto attenti a non farli bruciare.
Saliamo l’acqua e mettiamo a cuocere gli spaghetti, mentre cuociono prepariamo la crema di pecorino.
In un recipiente mettiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e aiutandoci con una frusta, mescoliamo energicamente formando una crema liscia e setosa ( se serve aggiungiamo ancora acqua di cottura ).
Scoliamo gli spaghetti molto al dente direttamente dalla pentola alla padella e finiamo la cottura amalgamando tutto insieme.
A questo punto possiamo aggiungere la crema di pecorino insieme agli spaghetti amalgamando tutto insieme oppure possiamo sistemare la crema sul piatto, mettendo gli spaghetti sopra.
Possiamo fare come più ci piace.
Serviamo velocemente così da non freddare la crema.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE