Baccalà in umido con patate di Patrizio Lombardi
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg di baccalà
- 500 gr di patate
- 200gr di pomodorini
- 1 cipolla grande
- capperi
- peperoncino
- olio d’oliva extra vergine
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 1/2 bicchiere acqua
Procedimento
- In una padella a fondo largo, tagliare a tocchetti le patate.
- disponete a pezzi il baccalà sopra al primo strato di patate. Assaggiate a crudo il baccalà e se risulta giusto salato non aggiungete sale alla preparazione.
- Tagliate a metà i pomodorini e inseriteli in pentola insieme alle cipolle precedentemente sminuzzate. A questo punto potete aggiungere anche un peperoncino e capperi . Successivamente potete anche aggiungere un ulteriore strato di patate.
- Bagnate il tutto con 1/2 bicchiere di vino bianco e 1/2 bicchiere di acqua e 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Iniziate la cottura dapprima a fiamma viva e quando inizia il bollore continuate a fuoco lento coprendo con un coperchio.
- Quando sono cotte le patate e l’intingolo è un po’ ristretto, spegnete e lasciate riposare.
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