ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA (tipico piatto pugliese) postate dal nostro amico Mauro Pasin.
(un classico della cucina pugliese (se non trovate le rape potete usare i broccoli stesso procedimento)
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 500 gr di orecchiette,
- 1 kg di rape,4 alici,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 peperoncino,
- olio evo,
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire le rape (le parti commestibili sono le cime e le foglioline tenere), lavarle e lessarle a metà. Nella stessa acqua delle rape cuocere al dente le orecchiette.
In un tegame far imbiondire uno spicchio d’aglio a cui si aggiungeranno le alici sbriciolate e il peperoncino.
Versare quindi le orecchiette e le rape e ultimare la cottura mescolando delicatamente per farle insaporire.
Ottimo una grattugiata di cacio ricotta.
Buon Appetito!!!
Ti Consigliamo anche:
Orecchiette con crema di broccoli nocciole ed acciughe
Orecchiette ai Broccoli ed Alici
Orecchiette e broccoletti
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE