Orecchiette con cime di rapa

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA (tipico piatto pugliese) postate dal nostro amico Mauro Pasin.

(un classico della cucina pugliese (se non trovate le rape potete usare i broccoli stesso procedimento)

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

  • 500 gr di orecchiette,
  • 1 kg di rape,4 alici,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 peperoncino,
  • olio evo,
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulire le rape (le parti commestibili sono le cime e le foglioline tenere), lavarle e lessarle a metà. Nella stessa acqua delle rape cuocere al dente le orecchiette.

In un tegame far imbiondire uno spicchio d’aglio a cui si aggiungeranno le alici sbriciolate e il peperoncino.

Versare quindi le orecchiette e le rape e ultimare la cottura mescolando delicatamente per farle insaporire.

Ottimo una grattugiata di cacio ricotta.

Buon Appetito!!!

 

Ti Consigliamo anche:

Orecchiette con crema di broccoli nocciole ed acciughe

Orecchiette ai Broccoli ed Alici

Orecchiette e broccoletti 

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *