MATTONELLA MIMOSA

DSCF0246Care amichette cuochette,

anche se non e’ ancora estate un dolcetto così si mangia molto volentieri anche d’inverno poiche’ non risulta freddissimo come il gelato ma assomiglia molto ad un semifretto..

L’idea nasce per una vera e propria esigenza ovvero quella di riciclare delle kinder paradiso riuscite male..il pan di spagna era troppo friabile e sapeva eccessivamente di uovo..così per non buttarle ho pensato di creare questa mattonella…da provare !!!!

vi scrivo un paio di ricette per fare il pan di spagna in casa..altrimenti potrete acquistare quello gia’ fatto in un qualsiasi supermercato.

Ricetta 1

Ingredienti

– 250 gr Farina Bianca Tipo 00
– 250 gr Zucchero
– 6 Uova
– 1 Pizzico di Sale

Come preparare il Pan di Spagna

Inserisci nel boccale la farfalla.

Versa nel boccale lo zucchero e le uova . 15 Min. Vel.3.

Il composto deve risultare spumoso fino a triplicare il suo volume.

Aggiungi a Vel.3., un pizzico di sale e, a cucchiaiate veloci veloci, la farina. Non devi smontare l’impasto!!!

Il composto, alla fine, deve risultare omogeneo.

Versa il composto in uno stampo , imburrato e infarinato, e cuoci in forno caldo. 40 Min. 180°.

Ricetta 2

Ingredienti

– 250 gr Farina Bianca Tipo 00
– 250 gr Zucchero
– 6 Uova
– 1 Bustina di Lievito
– 1 Pizzico di Sale

Come preparare il Pan di Spagna

Versa nel boccale lo zucchero e le uova nel boccale. 1 Min. Vel.3-4.

Aggiungi la farina, il lievito e il sale. 1 Min. Vel. 4.

Versa il composto in uno stampo , imburrato e infarinato, e cuoci in forno caldo. 30 Min. 180°-200°

INGREDIENTI PER IL GELATO:

200 ML DI PANNA DA MONTARE GIA’ ZUCCHERATA5 ROSSI D’UOVO5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

PROCEDIMENTO:

con la frusta elettrica sbattere bene i rossi d’uovo con lo zucchero..

a parte montare la panna ed incorporarla alla crema molto delicatamente..

prendere uno stampo da plumcake, foderarlo con pellicola trasparente e a strati adagiare il gelato ed il pan di spagna tagliato a fettine sottili..a piacere potreste anche bagnare il pan di spagna con del caffe’,liquore,sciroppo ecc..

per ultimo in superficie sbriciolare il pan di spagna con le mani e spolverizzarlo sopra al gelato per dare proprio quell’effetto mimosa…

mettere in frizzer per almeno 5 ore..

servire dopo averlo lasciato fuori dal frizzer per almeno mezz’ora

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6 Risposte a “MATTONELLA MIMOSA”

  1. Proprio buono questo dolce! Ho sempre del pds pronto in freezer, quindi proverò.

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