Care amichette cuochette,
oggi vi spiego come fare gli gnocchi alle erbette così da alternarli a quelli classici alle patate.
Sono davvero semplicissimi da preparare ed il loro sapore e’ unico,molto gradevole al palato.
INGREDIENTI:
- 500 grammi di erbette
- 1 kg di patate
- 500 gr di farina
- sale qb
PROCEDIMENTO:
- Mettere a lessare in abbondante acqua salata le patate.
- Far cuocere in poca acqua salata le erbette ben lavate e poi una volta cotte farle saltare in padella con un goccio di olio e del peperoncino se piace.
- Una volta che le patate sono tiepide sbucciarle e passarle nel passapatate facendo cadere la polpa su di un piano da lavoro.
- In un mixer frullare le erbette poi aggiungerle alle patate e mescolare bene con un cucchiaio.
- Aggiungere del sale e la farina ed impastare finche’ non si sara’ formato un panetto morbido.
- Con un coltello tagliare il panetto in piu’ parti e poi con ogni parte fare un salsicciotto lungo e stretto.
- Con il coltello tagliare tanti pezzettini piccoli e poi con i rebbi della forchetta dare quella forma tipica dello gnocco. (operazione comunque facoltativa)
- Portare a bollore una pentola di acqua salata e poi buttarci dentro gli gnocchi. Scolarli con la schiumarola solo quando saranno venuti a galla.
Per il condimento io ho scelto burro e salvia con tanto parmigiano pero’ eventualmente potete condirli con ragu’ o salsa semplice al pomodoro.