Gnocchi alle erbette

GNOCCHI ERBETTE

Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come fare gli gnocchi alle erbette così da alternarli a quelli classici alle patate.

Sono davvero semplicissimi da preparare ed il loro sapore e’ unico,molto gradevole al palato.

INGREDIENTI:

  • 500 grammi di erbette
  • 1 kg di patate
  • 500 gr di farina
  • sale qb

PROCEDIMENTO:

  1. Mettere a lessare in abbondante acqua salata le patate.
  2. Far cuocere in poca acqua salata le erbette ben lavate e poi una volta cotte farle saltare in padella con un goccio di olio e del peperoncino se piace.
  3. Una volta che le patate sono tiepide sbucciarle e passarle nel passapatate facendo cadere la polpa su di un piano da lavoro.
  4. In un mixer frullare le erbette poi aggiungerle alle patate e mescolare bene con un cucchiaio.
  5. Aggiungere del sale e la farina ed impastare finche’ non si sara’ formato un panetto morbido.
  6. Con un coltello tagliare il panetto in piu’ parti e poi con ogni parte fare un salsicciotto lungo e stretto.
  7. Con il coltello tagliare tanti pezzettini piccoli e poi con i rebbi della forchetta dare quella forma tipica dello gnocco. (operazione comunque facoltativa)
  8. Portare a bollore una pentola di acqua salata e poi buttarci dentro gli gnocchi. Scolarli con la schiumarola solo quando saranno venuti a galla.

Per il condimento io ho scelto burro e salvia con tanto parmigiano pero’ eventualmente potete condirli con ragu’ o salsa semplice al pomodoro.