Gnocchi di patate bimby

Gnocchi di patate bimby

Care amichette cuochette,

oggi vi spiego come fare gli gnocchi di patate bimby. Sono un piatto ricco e sostanzioso, davvero molto buono e versatile perchè può essere condito in vari modi. Oggi io ho utilizzato il sugo di tonno che ai miei bambini piace moltissimo.

Gli gnocchi di patate sono la versione classica, poi si possono personalizzare come più vi piace ad esempio aggiungendo nell’impasto una manciata di spinaci.

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 gr di patate
  • 350 gr di farina
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 cucchiaini di sale grosso
  • 1 pizzico di sale fino
  • 700 ml di acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti.
  2. Mettere nel boccale l’acqua ed il sale grosso poi posizionare  il Varoma con le patate e cuocere 25 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
  3. Eliminare l’acqua di cottura, asciugare il boccale ed inserire le patate con un pizzico di sale poi frullare  10 Sec. Vel. 4. spatolando.
  4. Aggiungere dal foro del coperchio la farina ed impastare 20 Sec. Vel. 6.
  5. Aggiungere l’uovo ed il parmigiano. Impastare 10 Sec. Vel. 3-4.
  6. Disporre l’impasto su una spianatoia, formare dei rotoli e tagliarli a pezzetti di 2 cm circa di lunghezza, passarli sui rebbi di una forchetta e cuocerli in acqua bollente salta.
  7. Scolarli tramite schiumarola adagiandoli direttamente in una padella contenente il condimento che potrebbe essere burro e salvia oppure ragù o sugo di tonno.