Crema calda alla vaniglia

La crema calda alla vaniglia è una deliziosa e delicata salsa dolce, perfetta per l’ inzuppo dei biscotti, in particolare quelli al cacao ( vedi le mie ghirlande cacao e cocco) .
La prepari in dieci minuti e la consumi ancora calda, come se fosse una cioccolata (e, effettivamente, il sapore ricorda quello della cioccolata bianca!).
Io l’ ho preparata in occasione della visita di un paio di amici, per offrire una merenda ed è terminata in un batter d’ occhio!
Vediamo insieme la ricetta 🙂

Crema calda alla vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 430-450 g di salsa
  • 350 glatte
  • 60 gzucchero
  • 30 gfecola di patate
  • 3tuorli
  • 2 mlaroma alla vaniglia

Preparazione

  1. 1. In un pentolino, porta appena a bollore il latte con l’ aroma alla vaniglia.

  2. Crema calda alla vaniglia

    2. Nel frattempo, in una ciotolina, sbatti i tuorli con lo zucchero.

  3. 3. In questo modo, ottieni un composto chiaro e spumoso.

  4. 4. Successivamente, versa il composto nel latte e cuoci a fuoco bassissimo mescolando continuamente.

  5. Crema calda alla vaniglia

    5. In ultimo, aggiungi anche la fecola di patate e continua a mescolare con una frusta per non far formare grumi.

  6. Crema calda alla vaniglia

    6. Servi la crema alla vaniglia ancora calda e . . .

    Buon appetito!

Conservazione della crema calda alla vaniglia

Conserva la crema alla vaniglia in frigorifero per un paio di giorni al massimo, coperto da pellicola ben aderente alla salsa per evitare la formazione della pellicina in superficie.

Consiglio

Io l’ ho servita come inzuppo delle ghirlande cacao e cocco , guarda qui!

Guarda questo e altri piatti anche qui https://www.instagram.com/ame_mipiace/

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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