Se c’è qualcosa che mi ricorda il Natale sono i biscotti. Che siano semplici, al cacao o con gocce di cioccolato poco importa, saranno un fedelissimo alleato per trascorrere in dolcezza i pomeriggi di festa! Trovo che siano ottimi da consumare davanti al camino acceso oppure guardando un bel film a tema natalizio.
E poi, puoi dare ai tuoi biscotti la forma che più ti piace! Io ho creato delle ghirlandine che, volendo, si possono appendere con un nastrino colorato per addobbare casa.
Vediamo insieme come si fanno 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 390 gfarina 00
- 195 gburro
- 195 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
- 30 gcocco rapè
- 2tuorli
- 1uovo (intero)
- 1 pizzicosale
Preparazione delle ghirlande cacao e cocco
1. Prima di tutto, in una ciotola ampia, disponi la farina a fontana e aggiungi al centro le uova, lo zucchero e il burro ammorbidito.
2. Impasta con le mani per amalgamare gli ingredienti.
3. Poi, aggiungi anche il cacao e il cocco grattugiato. Continua a impastare a mano.
4. In seguito, trasferisci il composto su una spianatoia leggermente infarinata e continua a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
5. Ora, inizia a comporre le tue ghirlande! Puoi intrecciare in due modi diversi: a treccia normale con tre filoncini oppure con due.
Quindi, preleva tre pezzetti di impasto non troppo piccoli.
6. Forma dei filoncini facendo rotolare le palline sotto la mano, avanti e indietro.
7. Quando ne avrai formati tre, uniscili ad un’ estremità e intrecciali delicatamente a mo’ di treccia: il filoncino a destra passa sopra a quello centrale e così anche quello di sinistra e via così fino all’ altra estremità.
8. Infine, chiudi la ghirlanda unendo le due estremità.
L’ altro intreccio che ti ho accennato prima è quello con due filoncini, più semplice del primo: forma i due filoncini come hai fatto con i precedenti, chiudi le estremità e, semplicemente, attorcigliali, uno intorno all’ altro.
In ultimo, chiudili unendo sempre le due estremità.
9. Inforna le ghirlande cacao e cocco in forno preriscaldato, in modalità statica per circa 25- 30 minuti a 180° (dipende sempre molto anche dal forno che possiedi, il mio scalda e cuoce in meno tempo)
10. Servi le tu ghirlande cacao e cocco per merenda, davanti ad un bel film . . . o come vuoi tu!
Inzuppa i biscotti ad una deliziosa crema calda alla vaniglia per rendere la tua merenda più natalizia 🙂
Buon appetito!
Conservazione delle ghirlande cacao e cocco
Conserva i tuoi biscotti in un barattolo di vetro o in un contenitore, in luogo fresco e asciutto per diversi giorni.
Consiglio
Inzuppa ile ghirlande in una delicata crema calda alla vaniglia 🙂
Guarda questo e altri piatti anche qui https://www.instagram.com/ame_mipiace/
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