Plumcake al cioccolato – senza burro

By Allegria in cucina
Plumcake al cioccolato. Questo è un dolce preparato con ingredienti che abbiamo tutti in casa, magari il latte fresco è in scadenza, un pezzetto di cioccolato fondente c’è sempre. Mettiamo tutto insieme aggiungendo farina, uova e zucchero e voilà il dolce perfetto per la colazione o per la merenda dei nostri bambini, senza additivi e conservanti, si prepara in un quarto d’ora e poi il forno fa il resto. Se qualcuno lo realizza gradirei mi inviasse una fotografia del proprio capolavoro, non si vince nulla di concreto ma un passaggio nella pagina di Allegria in cucina quello sì. Tutti in cucina!

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per uno stampo di 24 cm     Difficoltà   ♦◊◊◊◊

Unità di misura un bicchiere da 200 ml

  • 4 uova intere
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 2 bicchieri di farina bianca
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 bicchiere di latte
  • pizzico di sale
  • 2/3 quadretti di cioccolato fondente circa 60 g
  • 1 bustina di lievito per dolci

PA070790 (FILEminimizer)2

Procedimento

Iniziate il vostro plumcake al cioccolato sminuzzando con il coltello i quadretti di cioccolato fondente e riponetelo in frigorifero.

In una ciotola capiente ponete i tuorli con lo zucchero ed iniziate a lavorarli semplicemente con una frusta ma se avete a portata di mano quelle elettriche si gonfieranno più in fretta. Unite un pizzico di sale, il latte, poco olio di semi e se volete un pizzico di vanillina. Miscelate per bene tutto.

Versate poco alla volta la farina e poi il lievito setacciati entrambi. Basta anche un colino di metallo però è meglio setacciare. Aggiungete il cioccolato sminuzzato.

Per ultimo montate gli albumi a neve ben ferma così il plumcake al cioccolato verrà morbido e soffice.

Con una spatola amalgamate gli albumi delicatamente all’impasto.

Imburrate ed infarinate lo stampo da plumcake ma potete usare anche uno stampo tondo ed usare la carta forno.

Livellate l’impasto ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

Aspetto le foto dei vostri plumcake al cioccolato!

Seguite Allegria in cucina su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, se vi va di diventare fan cliccate mi piace, grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.