Nodini di vitello al limone

By Allegria in cucina

Nodini di vitello al limoneNodini di vitello al limone. Ogni regione ha i propri tagli del vitello e di conseguenza anche i nomi sono diversi. Fanno parte della lombata, è una carne tenera anche se un pochino spessa. Solitamente si cuoce alla griglia più o meno al sangue come più piace. In questa ricetta i nodini di vitello sono accompagnati da una salsa al limone e prezzemolo, davvero squisiti.

NODINI DI VITELLO AL LIMONE

Ingredienti per 4 persone           Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 4 nodini di vitello
  • 3 rametti di prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 limoni non trattati
  • sale e pepe

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Procedimento

Come avrete capito la ricetta dei nodini di vitello al limone è estremamente veloce e semplice, solo il tempo necessario per cuocerli.

In una larga padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio di oliva, riscaldateli appena e adagiatevi le fette di carne; rosolate per due minuti per ogni lato.

Nel frattempo tritate il prezzemolo, fa sempre comodo tenere un vasetto anche sul balcone, sempre pronto all’uso e profumato appena tagliato. Unitelo al cucchiaio di farina ed al cucchiaio di olio di oliva rimasto. Questo composto lo spalmate sui nodini riprendendo la cottura.

Aggiungete il succo di due limoni e la scorza di mezzo limone, mi raccomando che siano biologici o non trattati, salate e pepate.

Continuate la cottura per una decina di minuti circa a seconda dello spessore dei nodini.

Buon appetito con i nodini di vitello al limone!

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