Gnocchi di patate e grano saraceno. Giovedì gnocchi e gnocchi siano! Sono leggermente diversi, sempre con le patate ma con l’aggiunta della farina di grano saraceno miscelata alla farina bianca. Sono stati poi conditi con burro e salvia, così, molto semplicemente. Ecco la ricetta.
GNOCCHI DI PATATE E GRANO SARACENO
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦♦◊◊◊
- 1,5 kg patate
- poca farina (mezza di grano saraceno e mezza di farina bianca)
- poca semola per la spianatoia
- 1 uovo intero
- sale
Procedimento
Se volete seguire tutti i passaggi per la preparazione degli gnocchi leggete qui, troverete la spiegazione. Passiamo alla ricetta degli gnocchi di patate e grano saraceno.
Lessate le patate meglio se con la buccia, ancora ben calde sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Lasciate intiepidire sulla spianatoia le patate schiacciate, nel frattempo miscelate le farine. Sarà una piccola quantità di farine perché la difficoltà della preparazione degli gnocchi è data anche dalla proporzione patate e farina. Più si aggiunge farina e più saranno mollicci gli gnocchi e alla fine vi troverete con un purè.
Tornando ai nostri gnocchi di patate e grano saraceno, fate dei cordoni che poi taglierete a piacere. Per non farli appiccicare solitamente li spolvero con della semola.
Ora i vostri gnocchi sono pronti per la cottura (appena salgono a galla sono pronti) e poi conditi a piacere. Non mi resta che dirvi buon appetito!
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