Voglia di un dolce facile da preparare e rinfrescante? La ricetta di oggi fa il caso vostro, sarà l’ultima che vi proporrò fino a settembre, infatti ho conservato il meglio per il gran finale estivo, giusto per concludere con il botto! Vi mostro la mia ultima creazione, la Mattonella allo Yogurt con Cocco e Ananas! Si tratta di un dolce fresco ed estivo, adatto da servire a fine pasto in queste calde, caldissime giornate estive, il dessert di per se ricorda la composizione di una cheesecake, anche se di fatto non lo è perchè non contiene formaggio ma dello yogurt greco, la stuttura però è molto simile. Nel mio caso ho voluto giocare con i sapori esotici ed estivi del cocco e dell’ananas, un’accoppiata micidiale, però questo tipo di dolce può essere preparato anche con altri tipi di frutta e altri accostamenti, a gusto personale. Detto questo, non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti e mettervi all’opera per preparare questa meravigliosa Mattonella allo Yogurt con Cocco e Ananas! Buona estate e buone vacanze a tutti!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Se amate il cocco, sul blog trovate le seguenti ricette: Amaretti Morbidi Al Cacao & Cocco, Biscotti Al Cocco & Cioccolato, Torta Al Cocco Glassata AL Cioccolato, Pasta Frolla All’Olio Di Cocco, Cookies Avena Cocco & Cioccolato, Tiramisù Senza Uova Al Cocco & Pavesini, Crostata Di Albicocche Con Pasta Sablè Al Cocco
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6 Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per Decorare
154
Strumenti
Passaggi
FAS2 1:
Come primo passaggio mettere i fogli di gelatina in ammollo in 60 gr, di acqua fredda, per 10/15 minuti o comunque fino a completo assorbimento dell’acqua. A parte lavorare con una frusta lo yogurt greco al cocco, il miele, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia. Montare 230 gr. di panna con le fruste elettriche.
FASE 2:
Appena la gelatina sarà pronta, scolarla per bene e scioglierla nella restante panna leggermente scaldata; lasciarla intiepidire e aggiungerla alla crema di yogurt. Mescolare energicamente il tutto con una frusta. Aggiungere poi la panna montata al composto, continuando a mescolare delicatamente con una marisa, il cocco rapè e i pezzettini di anans fresco tagliato precedentemente a cubetti.
FASE 3:
Aquesto punto foderare uno stampo per plumcake da 20×11,5 cm con della carta forno e versare al suo interno la crema di yogurt e panna; livellare la superficie e ricopire l’intera superficie con i biscotti precedentemente sbriciolati grossolanamente e compattare con le mani. Coprire con la pellicola e lasciare in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore.
FASE 4:
Trascorse le 4 ore, recuperare il dolce dal frigo, toglierlo dallo stampo e adagiarlo sopra un piatto da portata. Prima di servirlo, cospargere l’intera superficie con il cocco rapè e decorare a piacere con fettine di cocco fresco e pezzettini di ananas. Ecco la mia versione della Mattonella allo Yogurt con Cocco e Ananas!
Aledolceale consiglia: “La Mttonella allo Yogurt con Cocco e Ananas si conserva ben coperta in frigorifero, per circa un paio di giorni. Volendo è possibile sostituire l’ananas con un altro tipo di frutta, in base ai vostri gusti personali e preparare una coulisse per ricorpire la superficie del dolce; buon appetito!”
Dosi variate per porzioni