Pasta Frolla All’Olio Di Cocco

La pasta frolla all’olio di cocco è un’alternativa semplice e salutare alla classica frolla al burro, ottima per chi soffre di intolleranze al lattosio o semplicemente di chi come me ama il cocco ed ha una grande voglia di sperimentare in cucina.
Per questa ricetta, potete utilizzare sia l’olio di cocco nel suo stato liquido (temperatura superiore a 23°), sia nel suo stato più cremoso/burroso, basterà metterlo in frigo per pochi minuti. Vedrete che lavorando poco la pasta frolla, otterrete un risultato ottimale, adatta a tutte le preparazioni; cosa state aspettando, usate la vostra creatività ed iniziate ad impastare, sentirete che profumino di cocco per tutta la cucina!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 285 gfarina 0
  • 15 gfarina di cocco (o cocco rapé)
  • 7 glievito chimico in polvere
  • 70 golio di cocco
  • 100 guova (circa 2)
  • 90 gzucchero (o zucchero di canna)
  • 1 gsale
  • Mezzobaccello di vaniglia

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per preparare la pasta frolla all’olio di cocco, come primo passaggio lavorare a mano in una ciotola, le uova, lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Aggiungere l’olio di cocco e mescolare per bene per farlo amalgamare al composto.

  2. FASE 2:

    Infine unire le polveri setacciate insieme (farina, farina di cocco e lievito) e mescolare con le mani; trasferire il tutto su di una spianatoia leggermente infarinata ed impastare velocemente, fino a formare un panetto sodo che andrà avvolto nella pellicola e dovrà rassodare in frigorifero per un’oretta.

  3. FASE 3:

    Trascorso il tempo necessario, la vostra pasta frolla sarà pronta da essere utilizzata per le vostre golose ricette; la temperatura di cottura consigliata è di 170°C a forno statico. Io ho creato dei biscotti fiocco con diverse tipologie di confetture fatte in casa e crema alla nocciola, ecco la mia versione!

Aledolceale consiglia: “Utilizzate la pasta frolla all’olio di cocco, per realizzare un rotolo di frolla morbida, ripieno di crema al pistacchio con l’aggiunta di granella di pistacchi tostati e caramellati, vedrete che bontà, buon appetito!”

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