Crema Pasticcera Al Cioccolato Bianco

La crema pasticcera al cioccolata bianco è una golosissima variante della classica crema che tutti noi conosciamo; si presta benissimo come farcitura di bignè, torte di compleanno, crostate, pasta sfoglia e così via.
La sua preparazione è molto semplice, prevede la crema pasticcera, con l’aggiunta del cioccolato bianco tritato e il risultato vi assicuro sarà spettacolare, densa, cremosa e vellutata, vi farà venire l’acquolina in bocca con il solo profumo, ideale anche da servire come dolce al cucchiaio, magari accompagnato da alcuni biscottini secchi o lingue di gatto.
A questo punto non vi resta che mettervi all’opera, preparando la vostra crema pasticcera al cioccolato bianco, per farcire tante golose creazioni, come ad esempio un bel pan di spagna soffice al cacao, usate la fantasia!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 glatte (Fresco)
  • 25 gtuorli (Circa 3)
  • 50 gzucchero
  • 23 gamido di mais (maizena) (O amido di riso)
  • 170 gcioccolato bianco 35% (Di qualità )
  • Mezzobaccello di vaniglia

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio, triturare grossolanamente il cioccolato bianco e metterlo da parte. Scaldare il latte in un pentolino, con l’aggiunta dei semi di vaniglia e nel frattempo lavorare con le fruste in una pentola capiente con il doppio fondo, i tuorli e lo zucchero; il composto dovrà risultare spumoso.

  2. FASE 2:

    Aggiungere al composto di tuorli e zucchero anche l’amido di mais setacciato e continuare a mescolare, quando il latte avrà sfiorato il bollore, toglierlo da fuoco e unire poco per volta all’impasto. Mescolare per bene e riportare sul fuoco, girare la crema con la frusta in gomma fino a quando si sarà addensare e avrà raggiunto la temperatura di 80°C, procurarsi un termometro da cucina.

  3. FASE 3:

    Subito dopo aggiungere il cioccolato bianco in scaglie e mescolare per farlo sciogliere, appena il tutto sarà amalgamato, raffreddare immediatamente la crema trasferendo in una ciotola fredda, appoggiata in un contenitore munito di cubetti di ghiaccio, mescolare per farla raffreddare.

  4. FASE 4:

    A questo punto, versare la crema in un contenitore largo e basso e coprire la superficie con la pellicola a contatto, trasferirla poi in frigorifero a rassodare 3 ore prima dell’utilizzo.

    Date sfogo alla vostra fantasia, io ho utilizzato la crema per farcire un pan di spagna al cacao da 22 cm, ecco la mia versione!

Aledolceale consiglia: “La crema pasticcera al cioccolato bianco ci conserva in frigorifero ben sigillata, per circa 3/4 giorni al massimo; utilizzatela per farcire una crostata aperta ricoperta di fragole o la frutta che preferite, buon appetito!”

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