Biscotti Al Cocco & Cioccolato

La ricetta dei Biscotti al Cocco e Cioccolato che vi vado a proporre è davvero facile e veloce da preparare, pensata a posta per chi vuole preparare un dolce da colazione in pochissimo tempo; difatti l’impasto di questi biscotti porterà via pochissimi minuti.
Il connubbio tra cocco e cioccolato è un classico senza tempo che non stufa mai, anzi accontenta tutti tra grandi e piccini, ideali da gustare a colazione o a merenda con una tazza di tè freddo, dato il periodo; ve li consiglio anche come idea regalo per i più golosi!
Cosa state aspettando dunque, iniziate ad impastare per creare la vostra versione dei Biscotti al Cocco e Cioccolato!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni13 Pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gcocco rapè
  • 20 gfarina 00 (più q.b. per il piano di lavoro)
  • 100 guova
  • 80 gzucchero
  • 1 gsale
  • Mezzobaccello di vaniglia
  • 2 gscorza di limone

Per Decorare

  • 50 gcioccolato fondente al 60%
  • q.b.cocco rapè

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per preparare i biscotti al cocco, come primo passaggio lavora con la frusta le uova, il sale, la scorza di limone e i semi di vaniglia. Aggiungere poi a cucchiaiate la farina di cocco mista alla farina classica.

  2. FASE 2:

    Come ultimo ingrediente non resta che aggiungere lo zucchero semolato; amalgamare il tutto e creare un impasto farinoso e non troppo appiccicoso.

  3. FASE 3:

    Prendere una piccola di impasto (20/25 gr.) circa e con le mani modellare un forma cilindrica, come se fossero delle crocchette di patate; adagiare poi i dolcetti su una teglia con carta forno.

  4. FASE 4:

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15/20 minuti o comunque fino a doratura. Una volta cotti, lasciati raffreddare leggermente sopra una gratella; nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente nel microonde.

  5. FASE 5:

    Intingere la parte inizare dei biscotti con il cioccolato e mettere a scolare sopra la gratella munita di vassoio al di sotto, per raccogliere il cioccolato in eccesso riutilizzabile. Ultimare la decorazione, cospargendo il cocco rapè sul cioccolato fuso. Ecco la mia versione dei Biscotti al Cocco e Cioccolato!

Aledolceale consiglia: “I Biscotti al Cocco e Cioccolato, si conservano per circa 3 giorni a temperatura ambiente, all’interno di una scatola con chiusura ermetica. Per i più golosi consiglio di sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco, una vera goduria; buon appetito!”

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