Cake Alle Pesche

Il Cake alle Pesche è un dolce estivo adatto per la prima colazione, soffice ed umido, vedrete che vi sorprenderà al primo passaggio!
Io ho deciso di utilizzare le pesche gialle, voi però potete usare le pesche che preferite e che avete in casa, bianche, nettarine e così via; La caratterista di questa torta è la sua morbidezza data dallo yogurt e il suo sapore dolce e deciso, donato dalla glassa esterna al miele e dal frutto estivo più gustoso che ci sia: le pesche!
Procuratevi tutti gli ingredienti necessari, fate il piccolo sforzo di accedenre il forno un’ultima volta in estate e preparate la vostra versione del Cake alle Pesche!

ALLLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 guova (circa 2)
  • 140 gzucchero
  • 350 gpesche gialle
  • 60 golio di semi di girasole
  • 150 gyogurt greco (bianco)
  • 230 gfarina 00
  • 10 glievito chimico in polvere
  • 1 gsale
  • 3 gscorza di limone
  • Mezzobaccello di vaniglia

Per Glassare

  • 30 gzucchero
  • 10acqua
  • 5 cucchiainimiele

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio lavare, asciugare, sbucciare e tagliare 175 gr. di pesche a cubetti. In contemporanea montare le uova con lo zucchero e il sale. Quando inizieranno a schiumare, aggiungere l’olio e la scorza di limone grattuggiata.

  2. FASE 2:

    Unire poi lo yogurt greco e la farina setacciata con il lievito. Aggiungere infine le pesche tagliate a cubetti e mescolare delicatamente con una marisa per amalgamare il tutto. Ungere con l’olio o con il burro uno stampo da plumcake da 25 cm, oppure una tortiera da 22 cm.

  3. FASE 3:

    Versare l’impasto all’interno dello stampo, tagliare i 175 gr. di pesca rimanenti a fettine sottili e disporle su tutta la superficie del cake. Infornare in forno statico a 180°C, per circa 50/60 minuti, in base alle capacità del proprio forno; consiglio di infornare nel ripiano centrale.

  4. FASE 4:

    Una volta effettuata la prova stecchino per valutare la cottura del dolce, sfornarlo e lasciarlo raffreddare sopra una gratella. Preparare la glassa portando a bollore per qualche minuto lo zucchero, l’acqua e il miele, fino a quando si otterrà uno sciroppo leggermente denso.

  5. FASE 5:

    Con l’aiuto di un pennello da pasticceria in silicone, glassare l’intera superfiecie del cake e servire. Ecco la mia versione del Cake alla Pesca!

Aledolceale consiglia: “Il Cake alle Pesche si conserva a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro per circa 2 giorni, il mio consiglio però è quello di tenerlo in frigorifero, dato che contiene frutta fresca. Servito freddo, vedrete che sarà ancora più buono, buon appetito!”

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