L’estate avanza inesorabilmente, il caldo aumenta e la voglia di cucinare è sempre più distante da noi, ho penstao quindi di proporvi un altro dessert al cucchiaio che ha il profumo dell’estate, provate la ricetta dei miei Bicchierini allo Yogurt e Melone, un golosissimo dessert ottimo da proporre a fine pasto.
Il bicchiere è composto da una base croccante di biscotti secchi sbriciolati, uno strato di crema allo yogurt e vaniglia, alternato con un altro di gelatina al melone, da leccarsi i baffi!
Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, posso assicurarvi che riempirà di colore e allegria la vostra tavolata; non vi resta che procurarvi tutto il necessario e preparare la vostra versione dei Bicchierini allo Yogurt e Melone!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Per la Crema allo Yogurt
- 150 gyogurt greco
- 100 gpanna fresca da montare
- 30 gzucchero a velo
- 3 ggelatina in fogli
- 1baccello di vaniglia
Per la Gelatina
- 200 gmelone
- 4 ggelatina in fogli
- 10 gzucchero a velo (facoltativo, in base ai gusti)
Per la Base
- q.b.biscotti secchi
Per Decorare
- 4lamponi
Preparazione
FASE 1:
Come primo passaggio mettere la gelatina in ammollo nell’acqua fredda, almeno per 10 minuti, poi montare la panna fredda di frigorifero (lasciare due cucchiai da parte) con i semi di vaniglia, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt greco.
FASE 2:
Scaldare leggermente i due cucchiai di panna liquida, aggiungere la gelatina ben strizzata e lasciare intiepidire un minuto. Aggiungere a qeusto punto il composto di gelatina alla panna montata con lo yogurt e mescolare con una marisa per amalgamare il tutto.
FASE 3:
Inizaire a comporre i bicchierini sbriciolando grossolanamente sulla base i biscotti secchi, con l’aiuto di una sac a poche riempire i bicchieri con il primo strato di crema, poi metterli in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti.
FASE 4:
Nel frettempo preparare la gelatina mettendola in ammollo nell’acqua fredda, sbucciare, tagliare e frullare il melone necessario, dovrà risultare piuttosto liquido. Scaldare leggermente du paio di cucchiai di succo di melone e aggiungerci la gelatina strizzata
FASE 5:
Unire la gelatina liquida al melone frullato e mescolare; trascorsi i 20 minuti, riprendere i bicchierini dal frigorifero e versare il secondo strato e rimettere in frigo. Dopo 20 minuti ripetere la stratificazione di crema allo yogurt e gelatina di melone fino ad ultimare il tutto.
FASE 6:
Con queste dosi usciranno circa 4 bicchierini, una volta concluso con l’utimo strato di gelatina, aggiungere un lampone sulla superficie, coprire con la pellicola e rimettere in frigoriferiro almeno per10 minuti prima di servire. Ecco la mia versione dei Bicchierini di Yogurt e Melone!
Aledolceale consiglia: “I Bicchierini allo Yogurt e Melone si conservano in frigorifero ben coperti, per circa 3 giorni. Volendo è possibile sostituire i biscotti sbriciolati, con il pan di spagna bagnato nel limoncello, vedrete che bontà; buon appetito!”