Bicchierini Allo Yogurt & Melone

L’estate avanza inesorabilmente, il caldo aumenta e la voglia di cucinare è sempre più distante da noi, ho penstao quindi di proporvi un altro dessert al cucchiaio che ha il profumo dell’estate, provate la ricetta dei miei Bicchierini allo Yogurt e Melone, un golosissimo dessert ottimo da proporre a fine pasto.
Il bicchiere è composto da una base croccante di biscotti secchi sbriciolati, uno strato di crema allo yogurt e vaniglia, alternato con un altro di gelatina al melone, da leccarsi i baffi!
Si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, posso assicurarvi che riempirà di colore e allegria la vostra tavolata; non vi resta che procurarvi tutto il necessario e preparare la vostra versione dei Bicchierini allo Yogurt e Melone!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Per la Crema allo Yogurt

  • 150 gyogurt greco
  • 100 gpanna fresca da montare
  • 30 gzucchero a velo
  • 3 ggelatina in fogli
  • 1baccello di vaniglia

Per la Gelatina

  • 200 gmelone
  • 4 ggelatina in fogli
  • 10 gzucchero a velo (facoltativo, in base ai gusti)

Per la Base

  • q.b.biscotti secchi

Per Decorare

  • 4lamponi

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio mettere la gelatina in ammollo nell’acqua fredda, almeno per 10 minuti, poi montare la panna fredda di frigorifero (lasciare due cucchiai da parte) con i semi di vaniglia, aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt greco.

  2. FASE 2:

    Scaldare leggermente i due cucchiai di panna liquida, aggiungere la gelatina ben strizzata e lasciare intiepidire un minuto. Aggiungere a qeusto punto il composto di gelatina alla panna montata con lo yogurt e mescolare con una marisa per amalgamare il tutto.

  3. FASE 3:

    Inizaire a comporre i bicchierini sbriciolando grossolanamente sulla base i biscotti secchi, con l’aiuto di una sac a poche riempire i bicchieri con il primo strato di crema, poi metterli in frigorifero a rassodare per almeno 20 minuti.

  4. FASE 4:

    Nel frettempo preparare la gelatina mettendola in ammollo nell’acqua fredda, sbucciare, tagliare e frullare il melone necessario, dovrà risultare piuttosto liquido. Scaldare leggermente du paio di cucchiai di succo di melone e aggiungerci la gelatina strizzata

  5. FASE 5:

    Unire la gelatina liquida al melone frullato e mescolare; trascorsi i 20 minuti, riprendere i bicchierini dal frigorifero e versare il secondo strato e rimettere in frigo. Dopo 20 minuti ripetere la stratificazione di crema allo yogurt e gelatina di melone fino ad ultimare il tutto.

  6. FASE 6:

    Con queste dosi usciranno circa 4 bicchierini, una volta concluso con l’utimo strato di gelatina, aggiungere un lampone sulla superficie, coprire con la pellicola e rimettere in frigoriferiro almeno per10 minuti prima di servire. Ecco la mia versione dei Bicchierini di Yogurt e Melone!

Aledolceale consiglia: “I Bicchierini allo Yogurt e Melone si conservano in frigorifero ben coperti, per circa 3 giorni. Volendo è possibile sostituire i biscotti sbriciolati, con il pan di spagna bagnato nel limoncello, vedrete che bontà; buon appetito!”

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