Cookies Avena Cocco & Cioccolato

In pasticceria come nella vita, la regola fondamentale da rispettare è mettere il cuore in tutto quello che si fa, nel mio caso specifico, in tutto quello che cucino per me e per le persone che amo. Fatta questa premessa, vi presento la ricetta di mia invenzione alla quale sono particolarmente affezionata, sto parlando dei cookies avena cocco e cioccolato che poco hanno in comune con i biscotti statunitensi alla quale siamo abituati tutti, l’ispirazione però la devo sicuramente a loro.
Si tratta di medaglioni di biscotto croccante preparati con avena al cocco, olio di cocco, mandorle, cioccolato e tanto altro che scoprirete a breve proseguendo la lettura.
Consigliatissimi per chi segue un’alimentazione sana e priva di lattosio poiché non contengono burro e altri lattici; cosa state aspettando quindi, preparateli anche voi per una colazione golosa in compagnia di chi amate.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Impasto per circa 21 biscotti

  • 2uova
  • 90 golio di cocco
  • 90 gzucchero di canna
  • 200 gfiocchi di avena (aromatizzati al cocco o classici)
  • 90 gfarina 0
  • 30 gfarina di cocco
  • 30 gmandorle
  • 7 glievito chimico in polvere
  • 1 gsale
  • 70 ggocce di cioccolato

Per decorare

  • q.b.cioccolato (In scaglie)

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio mettere le mandorle all’interno di un mixer elettrico dotato di lame e triturarle in maniera grossolana. Stessa cosa con i fiocchi d’avena al cocco (se non doveste trovarli, utilizzate i fiocchi d’avena classici, l’aroma al cocco però, sarà più leggero) triturarli nel mixer fino a rendere il tutto una farina non troppo fine, anzi piuttosto grezza. Mettere l’avena al cocco all’interno di una ciotola capiente con il sale, le mandorle triturate, il lievito, la farina di cocco, lo zucchero di canna, la farina 0, le uova e l’olio di cocco.

  2. FASE 2:

    Impastare tutti gli ingredienti e aggiungere mano a mano le gocce di cioccolato, fino ad amalgamare il tutto, formare poi un panetto bello sodo e compatto. Preparare un paio di teglie foderate di carta forno, formare delle palline di circa 4 cm di diametro e schiacciarle andandole ad assottigliare con le dita, fino a formare dei medaglioni di pasta. Decorare la superficie dei biscotti con le scaglie di cioccolato e infornare le teglie nel forno preriscaldato. Servire i biscotti una volta che si saranno raffreddati su di una gratella.

  3. Cottura consigliata: 170°C a forno statico preriscaldato per circa 15/20 minuti, in base alla capacità del forno. Sfornarli quando avranno raggiunto una leggera doratura sulla superficie.

    Aledolceale consiglia: “I cookies si possono conservare per una settimana all’interno di una scatola di latta ben chiusa. Se preferite, al posto del cioccolato potete aromatizzare i vostri biscotti con della cannella e dell’uvetta passa, sostituendo le mandorle con le nocciole. Date sfogo alla vostra fantasia e al vostro gusto. Ecco la mia versione per voi!”

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