Amaretti Morbidi Al Cacao & Cocco

I dolcetti che vado a proporvi in questa ricetta, sono gli Amaretti Morbidi al Cocco e Cacao, delle piccole delizie di piccola pastricceria che di solito propongo ai miei ospiti con il caffè.
Questo dessert è composto esternamente da un guscio croccante di cioccolato fondente e da un interno morbido e delicato, da leccarsi i baffi, uno tira l’altro.
Questo tipo di impasto può essere utilizzato anche per creare un goloso inserto per una torta moderna ad esempio o per una torta gelato, provare per credere; cosa state aspettando dunque, procuratevi il necessario e seguite passo passo la mia ricetta per creare la vosta versione degli amaretti morbidi al cocco e cacao!

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!


Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 galbume
  • 35 gfarina di mandorle
  • 45 gcocco grattugiato (rapè)
  • 26 gfarina 00
  • 7 gcacao amaro in polvere
  • 150 gzucchero
  • 1 garoma alla mandorla
  • 1 gsale

Per Glassare

  • 200 gcioccolato fondente al 60% (temperato)

Preparazione

  1. FASE 1:

    Come primo passaggio miscelare insieme le polveri: farina 00, farina di mandorle, cocco rapè, cacao in polvere setacciato e 75 gr. di zucchero. Aggiungere a questi ingredienti secchi, 50 grammi di albume liquido, qualche goccia di essenza di mandorla e mescolare il tutto.

  2. FASE 2:

    A parte montare i 150 gr. di albume insieme ai 75 gr. rimanenti di zucchero.Aggiungere l’albume montato a neve all’impasto compatto; mescolare delicatamente con una marisa per evitare di smontare il composto.

  3. FASE 3:

    Foderare con un foglio di carta forno una teglia (possibilmente forata) e con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio da 10 mm, dare forma agli amaretti, io ho utilittato la classica forma a cupoletta per comodità.

    Infornare in forno ventilato preriscaldato a 170°C (bloccare una pallina di stagnola tra lo sportello del forno e l’apertura per far fuoriuscire l’umidità) per circa 15 minuti.

  4. FASE 4:

    Una volta cotti e raffreddati, temperare il cioccolato fondente e immergervi gli amaretti fino a glassarli completamente o se preferite solo una metà. Aspettare qualche minuto per far indurire il cioccolato prima di servire. Ecco la mia versione degli Amaretti Morbidi al Cocco e Cacao!

Aledolceale consiglia: “Gli Amaretti Morbidi al Cocco e Cacao si conservano ben sigillati all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, a temperatura ambiente, per circa 3/4 giorni. Per la glassatura se volete potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco temperato; buon appetito!”

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