I dolcetti che vado a proporvi in questa ricetta, sono gli Amaretti Morbidi al Cocco e Cacao, delle piccole delizie di piccola pastricceria che di solito propongo ai miei ospiti con il caffè.
Questo dessert è composto esternamente da un guscio croccante di cioccolato fondente e da un interno morbido e delicato, da leccarsi i baffi, uno tira l’altro.
Questo tipo di impasto può essere utilizzato anche per creare un goloso inserto per una torta moderna ad esempio o per una torta gelato, provare per credere; cosa state aspettando dunque, procuratevi il necessario e seguite passo passo la mia ricetta per creare la vosta versione degli amaretti morbidi al cocco e cacao!
ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 galbume
- 35 gfarina di mandorle
- 45 gcocco grattugiato (rapè)
- 26 gfarina 00
- 7 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero
- 1 garoma alla mandorla
- 1 gsale
Per Glassare
- 200 gcioccolato fondente al 60% (temperato)
Preparazione
FASE 1:
Come primo passaggio miscelare insieme le polveri: farina 00, farina di mandorle, cocco rapè, cacao in polvere setacciato e 75 gr. di zucchero. Aggiungere a questi ingredienti secchi, 50 grammi di albume liquido, qualche goccia di essenza di mandorla e mescolare il tutto.
FASE 2:
A parte montare i 150 gr. di albume insieme ai 75 gr. rimanenti di zucchero.Aggiungere l’albume montato a neve all’impasto compatto; mescolare delicatamente con una marisa per evitare di smontare il composto.
FASE 3:
Foderare con un foglio di carta forno una teglia (possibilmente forata) e con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio da 10 mm, dare forma agli amaretti, io ho utilittato la classica forma a cupoletta per comodità.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 170°C (bloccare una pallina di stagnola tra lo sportello del forno e l’apertura per far fuoriuscire l’umidità) per circa 15 minuti.
FASE 4:
Una volta cotti e raffreddati, temperare il cioccolato fondente e immergervi gli amaretti fino a glassarli completamente o se preferite solo una metà. Aspettare qualche minuto per far indurire il cioccolato prima di servire. Ecco la mia versione degli Amaretti Morbidi al Cocco e Cacao!
Aledolceale consiglia: “Gli Amaretti Morbidi al Cocco e Cacao si conservano ben sigillati all’interno di un contenitore con chiusura ermetica, a temperatura ambiente, per circa 3/4 giorni. Per la glassatura se volete potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato bianco temperato; buon appetito!”