Tiramisù Senza Uova Al Cocco & Pavesini

Per questo tiramisù, mi sono ispirata ad un ricetta che preparava mia madre quando ero piccola per tutta la famiglia; proprio pensando a lei ho voluto creare la mia versione per festeggiare il suo compleanno.
Si tratta di una base di pavesini farciti di crema alla nocciole, imbevuti nel caffè allungato con il latte e ricoperto con della farina di cocco e una crema di panna, mascarpone e cocco per arricchire gli strati.
Vi ho messo curiosità? Spero di si perchè vi assicuro che con questo tiramisù conquisterete i palati di tutti, dando un tocco diverso alla classica ricetta che tutti amiamo.

ALLACCIATEVI IL GREMBIULE E COMINCIAMO!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3/4 persone

  • 105 gPavesini (circa 4 pacchetti)
  • 200 mlPanna vegetale (già zuccherata)
  • 10 gFarina di cocco (più q.b. per decorare)
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.Caffè
  • q.b.Latte Fresco
  • 250 gMascarpone
  • q.b.Cacao amaro in polvere
  • MezzoBaccello di vaniglia

Preparazione

  1. FASE 1:

    Per iniziare preparare la crema: montare la panna vegetale con i semini di vaniglia, e quando sarà quasi montata, aggiungere i 10 grammi di farina di cocco e continuare a montare fino a raggiungere una consistenza soda. Aggiungere a questo punto il mascarpone e due cucchiaini di crema alle nocciole.

    Mescolare per amalgamare il tutto.

  2. FASE 2:

    Preparare il caffè con una moka medio grande e versarlo in una ciotola, allungandolo con del latte fresco. A parte preparare la base farcendo una coppia di pavesini con una strato generoso di crema alle nocciole, immergere il tutto nella ciotola con latte e caffè e subito dopo tuffare la coppia di pavesini nella farina di cocco. Continuare in questo modo fino ad ultimare tutti i pavesini.

  3. FASE 3:

    Per assemblare il tiramisù, prendere un recipiente ovale medio piccolo, sistemare le coppie di pavesini al cocco sulla base, mettere la crema di panna e mascarpone in una sac a poche senza beccuccio e distribuire il primo stato di crema sopra i pavesini. Livellare con una spatola se necessario, cospargere la superficie con cacao amaro e farina di cocco e ripetere di nuovo con il secondo ed ultimo strato di pavesini e crema. Decorare a piacere l’ultimo strato con i ciuffetti di crema, cacao amaro e farina di cocco. Lasciare raffreddare e rassodare il tiramisù in frigorifero per almeno 3 ore, prima di servirlo.

  4. Aledolceale consiglia: ” Con il tiramisù potete davvero dare sfogo alla vostra fantasia, utilizzare della frutta di stagione, una bagna al succo di frutta al posto del caffè e per completare una crema al limone o al gusto che preferite.

    Questa variante al cocco voglio dedicarla alla mia mamma che ha da poco compiuto gli anni. Tanti auguri Mamma!… Ecco la mia versione!

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