Spaghetti alle vongole

Gli spaghetti alle vongole sono una ricetta semplice, dal sapore incredibile e gustoso, sono uno dei primi di mare più amati.
Una ricetta molto versatile che si presta a essere preparata in molte varianti.
Oggi la propongo con l’uso del curry.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gspaghetti
  • 300 gvongole congelate
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.curry
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.

    In un’altra padella mettere l’olio, l’aglio tritato finemente e far rosolare leggermente, aggiungere le vongole, ancora surgelate. Coprire e lasciare scongelare le vongole a fuoco medio.

    Quando saranno totalmente scongelate aggiungere il curry e un po’ di prezzemolo, lasciare insaporire per un minuto o due e spegnere il fuoco. (non preoccupatevi se è rimasto molto liquido, servirà per ultimare la cottura della pasta).

    Quando gli spaghetti saranno quasi cotti, prelevare un paio di mestoli di acqua e tenere da parte potrebbero servire dopo, scolare gli spaghetti ed unirli alle vongole.

    Lasciar mantecare bene gli spaghetti, se necessario aggiungere un po’ dell’acqua di cottura, mano a mano si formerà una deliziosa salsina gialla.

    A fuoco spento aggiungere altro prezzemolo e servire.

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