Biscotti da inzuppo

Le colazioni profumate del tempo passato sono le più belle … questi biscotti mi riportano alla mente i ricordi e i profumi della colazione a casa della nonna

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 50 gburro
  • 25 glatte
  • 5 gammoniaca per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.zucchero (Per la superficie )
  • 1uovo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare la farina col burro a temperatura ambiente, poi aggiungete lo zucchero, l’uovo e la vanillina.

    Far intiepidire il latte e sciogliervi l’ammoniaca, si formerà una leggera schiuma. Unite i due composti ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso.

    Su un piano infarinato lavorare il composto per farlo diventare più compatto ma sempre morbido

    Realizzare dei cordoncini spessi 2 cm per una lunghezza di 7 cm, passare un lato nello zucchero e sistemare su una teglia rivestita da carta forno. Cuoceteli per 15/20 minuti a 180°

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria