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Treccine di pasta frolla glassate al cioccolato

Le treccine di pasta frolla sono dei perfetti biscotti da colazione o da thè, croccanti deliziosi ed irresistibili. E per renderle ancor più golose le glassiamo con cioccolato fondente…un risultato strepitoso!
Se volete un effetto ancor più carino potete “colorare” metà impasto con un pò di cacao. In questo modo otterrete delle treccine bi-color!
Provate le treccine di brioche con lo zucchero come quelle del bar

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gZucchero
  • 200 gStrutto (o burro)
  • 2Uova
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 2 gAmmoniaca per dolci

Per la glassatura

  • q.b.Cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero in granella

Strumenti

  • Forno

Preparazione delle treccine di pasta frolla

  1. Fate la “fontanella di farina” sul tavolo di lavoro. Nella farina vanno messi tutti gli ingredienti e si mischia e, mano a mano, la farina assorbirà il tutto. Attenzione! Non bisogna pestare l’impasto!

  2. L’impasto deve riposare almeno un paio d’ore in frigo.

  3. Riprendete l’impasto e a piccoli pezzetti alla volta, creare tanti cordoncini di circa 15-20 cm.

  4. Intrecciate i cordoncini e formate con essi delle treccine di pasta frolla.

  5. Poggiate le trecce ottenute su una teglia da forno ricoperta di carta forno.

  6. Spennellate con un po’ di latte e cospargete con un po’ di zucchero semolato.

  7. Infornate in forno già caldo a 180 gradi e cuocere per 15 minuti, le treccine dovranno essere appena dorate.

  8. treccine di pasta frolla

    Lasciate raffreddare e poi glassate le treccine di pasta frolla con cioccolato fondente e granella di zucchero.

Consiglio di Adriana

Conservate le treccine in una scatola di latta. Saranno friabili per più giorni. Potete anche sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o cioccolato bianco.

4,9 / 5
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