Treccia brioche agli agrumi sofficissima senza burro

Oggi vi presento una versione sofficissima e profumatissima di brioche: treccia brioche agli agrumi.
La sofficità, il profumo e l’aroma di questo dolce vi conquisteranno e ne rimarrete estasiati.
Provate la versione salata: treccia brioche salata con tanti salumi.
Per questa ricetta ho utilizzato il latte Parmalat Colazione Plus della scatola Degustabox di questo mese.

treccia brioche agli agrumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 300 gFarina Manitoba
  • 1 pizzicoSale
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 100 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 110 mlSucco d’arancia
  • 110 mlLatte
  • 10 gLievito di birra fresco

Strumenti

  • Impastatrice

Preparazione della treccia brioche agli agrumi

  1. treccia brioche agli agrumi

    Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Fate lievitare in frigo per almeno 3 ore o anche tutta una notte.

  2. Riprendere l’impasto e dividerlo i 3 parti uguali e fare dei bastoncini e con essi una bella treccia.

  3. treccia brioche agli agrumi

    Lasciar lievitare di nuovo, quando la treccia brioche agli agrumi sarà bella gonfia spennellare con latte e un tuorlo e cospargete con zucchero di canna.

  4. In forno a 180° per circa 30 minuti in forno statico, in forno ventilato abbassare leggermente la temperatura.

  5. Sfornate la treccia brioche agli agrumi e decorate con zucchero a velo.

Consiglio di Adriana

Conservate la treccia brioche in busta chiusa per mantenere sofficità e profumo.

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