Oggi vi presento una versione sofficissima e profumatissima di brioche: treccia brioche agli agrumi.
La sofficità, il profumo e l’aroma di questo dolce vi conquisteranno e ne rimarrete estasiati.
Provate la versione salata: treccia brioche salata con tanti salumi.
Per questa ricetta ho utilizzato il latte Parmalat Colazione Plus della scatola Degustabox di questo mese.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 300 gFarina Manitoba
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 100 gZucchero
- 80 gOlio di semi
- 110 mlSucco d’arancia
- 110 mlLatte
- 10 gLievito di birra fresco
Strumenti
- Impastatrice
Preparazione della treccia brioche agli agrumi
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto elastico. Fate lievitare in frigo per almeno 3 ore o anche tutta una notte.
Riprendere l’impasto e dividerlo i 3 parti uguali e fare dei bastoncini e con essi una bella treccia.
Lasciar lievitare di nuovo, quando la treccia brioche agli agrumi sarà bella gonfia spennellare con latte e un tuorlo e cospargete con zucchero di canna.
In forno a 180° per circa 30 minuti in forno statico, in forno ventilato abbassare leggermente la temperatura.
Sfornate la treccia brioche agli agrumi e decorate con zucchero a velo.
Consiglio di Adriana
Conservate la treccia brioche in busta chiusa per mantenere sofficità e profumo.
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