Dopo il successo della Chiffon cake al limone non potevo non provare la versione con la frutta regina dell’inverno. Detto fatto: CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA. Profumo e aroma inebrianti, senza paragoni. Si scioglie letteralmente in bocca ed ogni morso è una bontà assoluta!
Profumata e golosissima!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti chiffon cake all’arancia
- 6Uova (grandi)
- 300 gZucchero
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaCremor tartaro
- 1 pizzicoSale
- 130 mlSucco d’arancia
- 100 mlAcqua
- 100 mlOlio di semi
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Tortiera Per Chiffon Cake
- Sbattitore
Preparazione della chiffon cake all’arancia
Tritare nel mixer la buccia dell’arancia. Fare lo stesso con lo zucchero
Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro.
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e molto spumosa.
Unire gli altri ingredienti: l’arancia grattugiata, l’olio, il succo di arancia e l’acqua.
Mescolare ancora per qualche secondo ed aggiungere la farina setacciata con il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere delicatamente gli albumi e amalgamarli pian piano dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il dolce in uno stampo da chiffon senza imburrarlo ne infarinarlo.
Posizionare la teglia nel ripiano inferiore del forno e cuocere a 150° x 50 minuti, aumentare poi a 165° e lasciare altri 10 minuti.
Una volta cotto, estrarre dal forno e rigirarlo delicatamente a testa in giù, mettendolo a raffreddare sul collo di una bottiglia. In questo modo il dolce perderà tutta la sua umidità e resterà soffice come una nuvola.
Consiglio di Adriana
Conservare il dolce in busta chiusa e si conserverà morbida e soffice per 3-4 giorni.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!