CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA NUVOLA DI BONTA’

Dopo il successo della Chiffon cake al limone non potevo non provare la versione con la frutta regina dell’inverno. Detto fatto: CHIFFON CAKE ALL’ARANCIA. Profumo e aroma inebrianti, senza paragoni. Si scioglie letteralmente in bocca ed ogni morso è una bontà assoluta!
Profumata e golosissima!

chiffon cake all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti chiffon cake all’arancia

  • 6Uova (grandi)
  • 300 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 1 pizzicoSale
  • 130 mlSucco d’arancia
  • 100 mlAcqua
  • 100 mlOlio di semi
  • 1Scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Tortiera Per Chiffon Cake
  • Sbattitore

Preparazione della chiffon cake all’arancia

  1. Tritare nel mixer la buccia dell’arancia. Fare lo stesso con lo zucchero

    Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro.

  2. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e molto spumosa.

    Unire gli altri ingredienti: l’arancia grattugiata, l’olio, il succo di arancia e l’acqua.

  3. Mescolare ancora per qualche secondo ed aggiungere la farina setacciata con il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere delicatamente gli albumi e amalgamarli pian piano dal basso verso l’alto per non smontarli.

  4. Versare il dolce in uno stampo da chiffon senza imburrarlo ne infarinarlo.

    Posizionare la teglia nel ripiano inferiore del forno e cuocere a 150° x 50 minuti, aumentare poi a 165° e lasciare altri 10 minuti.

  5. chiffon cake all'arancia

    Una volta cotto, estrarre dal forno e rigirarlo delicatamente a testa in giù, mettendolo a raffreddare sul collo di una bottiglia. In questo modo il dolce perderà tutta la sua umidità e resterà soffice come una nuvola.

Consiglio di Adriana

Conservare il dolce in busta chiusa e si conserverà morbida e soffice per 3-4 giorni.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.