Tette delle monache

Le chiamano Tette e sono la tradizione pasticcera di Altamura, la città fondata e amata da Federico II di Svevia. Ma se Tetta crea qualche imbarazzo, nel resto della Puglia c’è chi le chiama Sise, in alcune piccole frazioni sono le Zizze

Il segreto delle tette delle monache? La farina “Africano mix” .

La farina Africano mix è ideale per impasti soffici e leggeri.

tette delle monache
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 60 g Zucchero a velo
  • 250 g farina AFRICAN MIX (si trova nei supermercati)
  • 300 g Uova

Preparazione

  1. tette delle monache

    In una ciotola mescolate lo zucchero, le uova, la farina “Africano mix” e con uno sbattitore o planetaria montate tutti gli ingredienti per più di 10 minuti a velocità media.

  2. Il composto dovrà essere spumoso, chiaro e deve aumentare notevolmente di volume.

  3. Trasferite il composto in una sacca da pasticciere con beccuccio medio largo.

  4. Riempite a metà dei pirottini medi da forno (5 cm diametro) oppure potete usare degli stampi semisfere in silicone

    Cuocete in forno già caldo 180° per circa 15/20 minuti a fine cottura le tette delle monache devono risultare leggermente dorate e asciutte. Abbassate al temperatura del forno a 150°C se vedere che stanno prendendo troppo colore.

    Spegnete e aprite leggermente il forno e fate raffreddare

    Una volta fredde farcite con crema pasticcera o panna praticando un foro sotto la base con il beccuccio della sacca da pasticceria.

    Spolverate generosamente con zucchero a velo e qualche ciuffetto di panna o glasse varie

    Conservate in frigo.

  5. Qui il video

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2 Risposte a “Tette delle monache”

  1. Buongiorno mi chiamo monica di Cremona volevo fare le tette di monaca ma non riesco a trovare da nessuna parte mix africano con cosa posso sostituirlo grazie

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