Semifreddo cremoso al rum
Un dolce al cucchiaio per un fine pasto di tutto rispetto o perché no un semifreddo da gustare nelle calde giornate estive….. ecco questo è il SEMIFREDDO CREMOSO AL RUM. Morbido, cremoso, gustoso. Vediamo come prepararlo!
Ingredienti per circa 8 bicchierini di semifreddo cremoso al rum:
24 biscotti tondi bianchi o neri ( per me biscotti Galameo)
200 gr. crema pasticcera bella soda e compatta che trovate qui
100 gr. cioccolato bianco
100 gr. mascarpone
cacao amaro in polvere
1 tazza di acqua e zucchero bollita e qualche cucchiaio di rum…la quantità di rum potete variarla a seconda dei vostri gusti.
Tritate il cioccolato bianco e tuffatelo nella crema pasticcera ancora calda. Lasciate raffreddare completamente e poi aggiungete il mascarpone. Mescolate bene in modo da ottenere una crema bella omogenea a cui potete aggiungere anche qualche goccia di rum per rafforzarne il gusto. Riempite una sac a poche con bocchetta liscia e larga.
Inzuppate leggermente i biscotti nell’ acqua e rum e procediamo all’assemblaggio dei semifreddi. Mettete sul fondo del bicchierino (leggermente più grande di diametro dei biscotti) un biscotto inzuppato, uno strato di crema, un altro biscotto,poi ancora crema e infine ancora biscotto. Per concludere una bella spolverata di cacao amaro. Mettete in frigo almeno un paio d’ore prima di servire.
Io ho utilizzato i bicchierini Mini dessert Poloplast
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