Saltimbocca napoletani panini di pizza

I saltimbocca napoletani sono panini di pizza di forma allungata schiacciati ideali da farcire come più vi piace!

Non vi è trattoria, pub o pizzeria in Campania dove queste bontà non vengano proposte con le più stravaganti e gustose farciture.

Qui la ricetta del panino napoletano un altro must della rosticceria

saltimbocca napoletani
  • Preparazione: 15 + tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina (per lievitati)
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • q.b. Sale
  • 300 ml Acqua

Preparazione

  1. saltimbocca napoletani

    Sciogliete il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.

  2. Mettete la farina nella planetaria e versate al centro l’acqua.

  3. Iniziate ad impastare, poi aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un panetto morbido.

  4. Lasciate lievitare finché l’impasto non sarà raddoppiato.

  5. Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 porzioni o meglio 6 filoncini.

  6. Tirateli ottenendo un filoncino allungato

  7. Schiacciateli con le mani e poi mettete i saltimbocca napoletani su una teglia coperta di carta forno

  8. Fate lieviatare per 30 minuti- 1 ora.

  9. Infornate in forno preriscaldato a 230°C e cuocete per circa 15-20 minuti

  10. Una volta freddi potete farcirli come più vi piace!

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