Una ricetta che nasce dalla trasformazione del Pan di panna. Ideale da gustare con marmellata o nutella, ma buonissima anche al naturale. Eccovi il pan di zucca soffice goloso e dal colore tipicamente autunnale!
Se volete e preferite potete aggiungere un pò di cannella all’impasto…..divina!

- Preparazione: 15 oltre lievitazione Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g farina forte (per lievitati o manitoba)
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1 Uova
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1 pizzico Sale
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20 g Burro
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8-10 g Lievito di birra fresco
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80 g Zucchero
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100 g Zucca (frullata a crudo senza cottura)
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250 g Latte
Per la decorazione
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1 Tuorli
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q.b. Mandorle (a lamelle)
Preparazione
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Fate un lievitino con tutto il latte e pari peso della farina e il lievito. Mescolate con una forchetta, coprite e fate lievitare per circa 30-40 minuti.
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Versate nella ciotola della planetaria il lievitino col burro sciolto (ovviamente freddo), 1 uovo e 20 gr di zucchero.
Mescolate per qualche minuto, poi aggiungete un pò di farina, poi alternate in 3 volte, e in questa sequenza 1/3 della zucca frullata a crudo,1/3 dello zucchero,farina q.b. fino a riportare l’impasto in corda.
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Aggiungete il sale, fate lavorare ancora e poi fate riposare per un’ora al coperto, poi piegate a 3 per ottenere un rettangolo e di nuovo riposo per mezz’ora.
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Dividete l’impasto in 12-14 pezzi da circa 70-80 gr.
Allungali delicatamente col mattarello e avvolgeteli su se stessi partendo dal lato corto. -
Mettete in una teglia 30 x 40 cm. coperta da carta forno. Lasciate raddoppiare coperto con pellicola e infornate a 180° per 15-20 minuti.
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Prima di infornare il pan di zucca spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e decorate con mandorle a lamelle.
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Sto provando ora la ricetta…ma la zucca frullato a crudo fa solo pezzettini sminuzzati di zucca, non fa una purea. È giusto?
Ciao, frulla quanto più puoi. Sarà una purea filamentosa. fammi sapere. Baci!