
Il rotolo di mozzarella farcito è un antipasto/secondo piatto molto semplice da preparare. Viene preparato con la sfoglia di mozzarella ( la mia ricetta la trovate qui) che viene ricoperta con vari ingredienti, poi arrotolata su se stessa, chiusa con la pellicola e fatta riposare in frigorifero per un’oretta.Si tratta di un piatto fresco, leggero e versatile.
Il rotolo una volta tagliato si presenta sotto forma di girelle, gustose, allegre e colorate.
Il rotolo di mozzarella è un vero e proprio jolly in cucina. Ideale quando si hanno amici a cena e si vuole preparare qualcosa in anticipo, avendo così tutto pronto all’arrivo degli ospiti.
INGREDIENTI ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO per 6 persone
- 500 g di sfoglia di mozzarella
- 300 g di salmone affumicato
- q.b. di rucola
- q.b. pepe
- q.b. succo di limone (facoltativo)
PREPARAZIONE ROTOLO DI MOZZARELLA FARCITO
Preparate la sfoglia di mozzarella con la mia ricetta.
Stendete la sfoglia di mozzarella sulla pellicola trasparente.
A parte condite il salmone con pepe e un cucchiaio di succo di limone.
Lasciate riposare 5 minuti e aggiungerlo sopra la mozzarella, dopo adagiare la rucola e iniziate ad arrotolare, facendo attenzione che non fuoriesca nessun ingrediente.
Dopo aver formato il rotolo avvolgetelo con la pellicola trasparente, stringete bene e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti, in modo che si compatti tutto.
Dopo tagliate a fette di 2 cm e servite.

Consiglio di Adriana
Si possono usare anche delle zucchine grigliate se non dovesse piacere la rucola.