La sfoglia di mozzarella è un tipo di mozzarella perfetta per creare rotoli farciti con gli ingredienti che più ci piacciono. Ideale come antipasto o secondo piatto freddo da gustare nelle calde giornate estive.
Farla in casa è veramente facile.
Una volta pronta potrete farcirla come più vi piace creando delle ricette sempre nuove: verdure grigliate, tonno, rucola, frittata, salumi,etc.
Ti potrebbero interessare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 sfoglia
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
INGREDIENTI SFOGLIA DI MOZZARELLA FATTA IN CASA
Strumenti
PREPARAZIONE SFOGLIA DI MOZZARELLA FATTA IN CASA
Se usate le mozzarelle sfuse, sigillatele singolarmente in un foglio di pellicola per alimenti altrimenti lasciate la mozzarella nella sua busta.
Fate bollire una pentola con acqua e quando raggiunge il bollore spegnete il fuoco e tuffatevi le mozzarelle con la loro confezione o pellicola.
Lasciate le mozzarelle nell’acqua per circa 10 minuti affinché si sciolgano, poi aprite la confezione, scolate il siero, mettete le mozzarelle su un foglio di carta forno e stendete sopra un altro foglio di carta forno.
Stendete la sfoglia con un mattarello dello spessore che più preferite. Fate questa operazione in modo veloce altrimenti la mozzarella tenderà ad indurirsi facilmente.
Fate raffreddare e poi farcite come più vi piace.
Consiglio di Adriana
Le dosi sono indicative, cambiano in base alle dimensioni e allo spessore della sfoglia di mozzarella che si vuole preparare. 250 gr. è la quantità minima da utilizzare.
Seguimi sui social
Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!
Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!
Dosi variate per porzioni