Risotto al mandarino, un piatto semplice, profumato e delicato.
Un primo piatto elegante, perfetto per i giorni di festa, ma che richiede pochissimi passaggi.
Mi raccomando utilizzate dei mandarini dolci…il risultato sarà eccellente!
Vi lascio qui anche la ricetta del risotto al limone e salmone
Per questa ricetta ho utilizzato il brodo di manzo Star della scatola Degustabox del mese di ottobre
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Mandarini
- 350 gRiso Carnaroli
- 80 gGrana Padano DOP
- 1 pizzicoPepe
- 750 gBrodo di manzo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Cucchiaio di legno
- Spremiagrumi
- Casseruola
Preparazione del risotto al mandarino
Grattugiate la scorza dei mandarini, poi spremeteli ottenendo 250 g di succo.
Tostate il riso in una casseruola già calda con un pizzico di sale e un filo di olio.
Unite la buccia dei mandarini grattugiata in modo che sprigioneranno tutti gli oli e aromi.
Sfumate il riso con metà del succo di mandarino e fate cuocere bagnandolo via via con il brodo bollente.
Due minuti prima del termine della cottura aggiungete il resto del succo di mandarino poi spegnete il fornello e mantecate il risotto al mandarino con il grana, 2 cucchiai di olio e un pizzico di pepe.
Servite il risotto al mandarino decorando con un pò di erba cipollina tritata.
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