Risotto al mandarino cremoso e profumatissimo

Risotto al mandarino, un piatto semplice, profumato e delicato.
Un primo piatto elegante, perfetto per i giorni di festa, ma che richiede pochissimi passaggi.
Mi raccomando utilizzate dei mandarini dolci…il risultato sarà eccellente!
Vi lascio qui anche la ricetta del risotto al limone e salmone
Per questa ricetta ho utilizzato il brodo di manzo Star della scatola Degustabox del mese di ottobre

risotto al mandarino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Mandarini
  • 350 gRiso Carnaroli
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 1 pizzicoPepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Cucchiaio di legno
  • Spremiagrumi
  • Casseruola

Preparazione del risotto al mandarino

  1. risotto al mandarino

    Grattugiate la scorza dei mandarini, poi spremeteli ottenendo 250 g di succo.

  2. Tostate il riso in una casseruola già calda con un pizzico di sale e un filo di olio.

  3. Unite la buccia dei mandarini grattugiata in modo che sprigioneranno tutti gli oli e aromi.

  4. Sfumate il riso con metà del succo di mandarino e fate cuocere bagnandolo via via con il brodo bollente.

  5. Due minuti prima del termine della cottura aggiungete il resto del succo di mandarino poi spegnete il fornello e mantecate il risotto al mandarino con il grana, 2 cucchiai di olio e un pizzico di pepe.

  6. Servite il risotto al mandarino decorando con un pò di erba cipollina tritata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.