Pizza montanara
Peccato che dalla foto non si possa sentire il gusto e il profumo di un piatto, ma credetemi se vi dico che questa pizza montanara è eccellente sia nel gusto che per il profumo. Complici della riuscita sono lo speck Handl Tyrol, l’ asiago e la farina con semi di lino e girasole Antico Molino Rosso. Quest’ultima acquistata tramite il grande temporary shop: tastexp.
Ingredienti per la pasta
400 gr.farina con semi di lino e girasole Antico Molino Rosso
2 cucchiai di strutto o olio evo
2 cucchiaini di sale fino iodato Gemma di mare
220 gr. acqua tiepida
Per la farcitura:
1 confezione di speck in stick Handl Tyrol
150 gr. asiago stagionato vecchio tritato
300 gr. funghi o chiodini già cotti con olio e aglio
Impastate tutti gli ingredienti per la pasta e lasciate lievitare fino al raddoppio. In una teglia mettete un filo d’olio e i funghi, adagiate la pasta lievitata e stesa e mettete in forno a 230° per circa 20-25 minuti.
Una volta cotta tiratela fuori dal forno e capovolgetela nel piatto, ricoprite ora tutta la pizza con lo speck in stick e l’asiago tritato. Servite la pizza montanara bella calda.
Buon appetito