Pizza formaggiotta, ricetta lievitata

pizza formaggiotta

Pizza formaggiotta

Vi do tre aggettivi che caratterizzano la pizza formaggiotta: morbidezza, gusto e semplicità.

La caratteristica fondamentale di questa pizza rustica è la pasta soffice per rosticceria che trovate qui. L’insieme dei formaggi creerà un sapore delicato e soprattutto cambiando la combinazione dei formaggi avrete una pizza formaggiotta sempre diversa.

Ah dimenticavo!!! potete variare anche le quantità di formaggio in base ai vostri gusti.

Ingredienti:

500 gr. di impasto soffice per rosticceria

2 formaggini

2 uova

un paio di maniciate di Raspadura Bella Lodi

250 gr. formaggio primo sale tritato

150 gr. ricotta

Stendete i 2/3 della pasta per rosticceria in una teglia oleata dai bordi un pò alti. Poi farcite con il ripieno ottenuto mescolando la ricotta con uova e formaggio primo sale tritato e i formaggini, prima di coprire con l’impasto restante, distribuite le scaglie di raspadura.

Sigillate bene i bordi in modo da non far fuoriuscire il ripiano durante la cottura.

Mettete in forno a 190° per circa 30 minuti fin quando la pizza formaggiotta avrà assunto un bel colore dorato. Fate intiepidire e poi servite in tavola.

Come sempre buon appetitoooooo

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