Impasto soffice per rosticceria, ricetta lievitata

Impasto soffice per rosticceria

 

Impasto soffice per rosticceria

Quest’impasto soffice per rosticceria è stata una vera scoperta, anzi direi una piacevolissima scoperta. Soffice, leggero e versatile per numerose ricette. In foto potete vedere una semplice focaccia, ma vi assicuro il successo …….

A breve pubblicherò svariate ricette in modo da rendervi conto dell’uso versatile di questo impasto soffice. Ideale per focacce, pizze, mignon etc…

Ingredienti:

600 gr. manitoba

150 di semola rimacinata

40 gr. zucchero

10 gr. sale

50 gr. strutto

25 gr. lievito di birra

1 tazza e mezzo di acqua tiepida

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che dovrà lievitare per circa due ore in una ciotola coperta. Dopo le due ore dividete l’impasto per rosticceria per l’utilizzo che dovrete farne, fatelo lievitare altri 10 minuti. Assemblate ciò che preferite e fate lievitare un’altra ora.

Il risultato finale sarà un pane briosciato soffice e leggero. Ha una cottura molto rapida quindi attenti quando il prodotto sarà in forno.

Ringrazio l’azienda Busatti per il tovagliato.

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