Pesche nel vino ovvero percoche nel vino…… qualcuno le chiama “la sangria napoletana“. Ricetta tradizionale del più classico dei mangia e bevi estivi in Campania.
E’ il classico fine pasto napoletano sia con vino rosso che bianco.
Le percoche sono asciutte, troppo dure, ma se bagnate, anzi affogate nel vino, prendono un gusto inaspettato.
La percoca, dal napoletano percuoco, è una pesca gialla tradizionale del sud Italia che i napoletani ben conoscono. Esistono diverse varietà facilmente reperibili da Luglio a Settembre.
Provate anche il freschissimo mojito all’anguria.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpesche Percoche
- 1 lvino rosso
- q.b.menta (facoltativa)
Strumenti
- Boccale
Preparazione delle pesche nel vino
Lavate e pelate le percoche.
Riempite una bella brocca con del vino rosso e tuffateci le percoche mano a mano che le tagliate a pezzi grossi.
Mettete in frigo per un’oretta e servite le pesche nel vino belle fresche.
Il segreto di questa ricetta sta nell’utilizzare percoche mature, ma belle sode e saporite.
Consiglio di Adriana
Grazie alla macerazione, il vino assume un gusto piacevolissimo, fresco e fruttato. Anche dell’ottimo vino bianco, o frizzantino, creerà un mangia e bevi strepitoso!
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