Con il caldo di questi giorni una bella e gustosa pasta fredda è quello che ci vuole e allora oggi vi lascio un piatto veloce e fresco: PASTA FREDDA CON PESCE E VERDURE.
Con questa ricetta potrete sbizzarrirvi con la fantasia…..potrete variare il tipo di pesce ma anche le verdure in modo da gustare dei piatti sempre diversi, ma di gusto!
Quindi se siete appassionati di paste fredde e avete poco tempo e poca voglia per stare ai fornelli d’estate, eccovi anche una bella raccolta di paste fredde per tutti i gusti.
Avrete solo l’imbarazzo della scelta.
- Preparazione: 20-25 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2-3 Zucchine
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1 peperone
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250 g pesce misto (cozze e gamberetti già puliti)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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mezza Cipolle (tritata)
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350 g Pasta (corta)
Preparazione
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Mettere a bollire l’acqua e cuocere la pasta.
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Nel frattempo in una padella fare un soffritto con olio extravergine di oliva e trito di cipolla. Unite le zucchine tagliate a rondelle e striscette di peperoni. Fate rosolare, quando sono quasi pronti unite il pesce misto e fate cuocere velocemente. Aggiustate di sale.
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Scolare la pasta e passarla sotto l’acqua fredda.
Io per il pesce ho utilizzato cozze e gamberetti già sgusciati, ma volendo potete scegliere anche vongole, anelli di calamari oppure cubetti di salmone o pesce spadaMescolate la pasta al condimento e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Poi trasferite il tutto in frigo.
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Prima di servire la pasta fredda con pesce e verdure aggiungete prezzemolo o basilico tritati e magari un filo di olio a crudo.
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