Pasta e cipolle con pomodori secchi

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Pasta e cipolle con pomodori secchi

Buongiorno! Oggi non sapete proprio cosa preparare per pranzo?…voglia di qualcosa di buono, ma che richiede poco tempo e impegno? Vi propongo allora la ricetta della PASTA E CIPOLLE un pò rivisitata con l’aggiunta dei pomodori secchi. Ovviamente da campana doc io ho utilizzo le buonissime e pregiate cipolle ramate di Montoro, un prodotto IGP di notevole qualità.

INGREDIENTI

500 gr. di Pasta corta tipo Rigatoni o Penne rigate

300 – 400 g Cipolle per me Cipolle ramate di Montoro Azienda Gaia

Vino Bianco

Peperoncino

Olio evo abbondante

Sale qb

Polvere di pomodori secchi la mia ricetta la trovate qui

prezzemolo tritato

PREPARAZIONE

  1. Pulire, lavare e tagliare le cipolle a fettine sottili.
  2. In una padella aggiungere abbondante olio e poi aggiungere le cipolle
  3. Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco molto basso, senza fare bruciare le cipolle.
  4. Aggiungere anche il peperoncino fresco.
  5. Quando le cipolle iniziano a restringersi, sfumare con il vino bianco ed aggiustare di sale.
  6. Le cipolle devono man mano ammorbidirsi cuocendo nell’olio. Eventualmente aggiungere man mano acqua per farle rimanere tenere.
  7. Nel frattempo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
  8. Terminare la cottura della pasta e dopo averla scolata, buttatela direttamente nella padella con le cipolle,aggiungete una bella manciata di pomodori secchi e prezzemolo
  9. Servire la pasta e cipolle bella calda

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