Pasta e cipolle con pomodori secchi
Buongiorno! Oggi non sapete proprio cosa preparare per pranzo?…voglia di qualcosa di buono, ma che richiede poco tempo e impegno? Vi propongo allora la ricetta della PASTA E CIPOLLE un pò rivisitata con l’aggiunta dei pomodori secchi. Ovviamente da campana doc io ho utilizzo le buonissime e pregiate cipolle ramate di Montoro, un prodotto IGP di notevole qualità.
INGREDIENTI
500 gr. di Pasta corta tipo Rigatoni o Penne rigate
300 – 400 g Cipolle per me Cipolle ramate di Montoro Azienda Gaia
Vino Bianco
Peperoncino
Olio evo abbondante
Sale qb
Polvere di pomodori secchi la mia ricetta la trovate qui
prezzemolo tritato
PREPARAZIONE
- Pulire, lavare e tagliare le cipolle a fettine sottili.
- In una padella aggiungere abbondante olio e poi aggiungere le cipolle
- Lasciare cuocere per qualche minuto a fuoco molto basso, senza fare bruciare le cipolle.
- Aggiungere anche il peperoncino fresco.
- Quando le cipolle iniziano a restringersi, sfumare con il vino bianco ed aggiustare di sale.
- Le cipolle devono man mano ammorbidirsi cuocendo nell’olio. Eventualmente aggiungere man mano acqua per farle rimanere tenere.
- Nel frattempo cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
- Terminare la cottura della pasta e dopo averla scolata, buttatela direttamente nella padella con le cipolle,aggiungete una bella manciata di pomodori secchi e prezzemolo
- Servire la pasta e cipolle bella calda
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